みさきんぐ

胸騒ぎのみさきんぐのレビュー・感想・評価

胸騒ぎ(2022年製作の映画)
ファニーゲームを越える胸糞映画と聞いており、かなり心して鑑賞😳💦

おぉ〜、、、、、、、、、。
観終わった後感情が死ぬ😇

始まりの運転シーンの揺れにかなり酔った所からもう不快感やって、、、、、ストーリーはイタリアで仲良くなったオランダ人夫婦の家へ招待されて週末を過ごすんだけども、小さい違和感と不快感がどんどん大きくなり、、、最狂の"おもてなし"をうける、、、。という感じ。

この小さい不快感の積み重ね具合がファニーゲームに似てる、、、!
そして倫理観無視な所、、、。
段々不快指数が高まってきて不安とイライラが募るんやけど、ラストシーンは怒涛の恐怖の鳥肌、、、。
想像する展開を外してくる辺りももやもやさせてくる、、、。
加害者家族はもちろん悪いねんけど、被害者家族もちょっとあかん所もあるんよな、、、。奥さんはヒステリック過ぎやし、旦那はキョドってニコニコするだけやし、子供泣いてる中放って営んでるし、、、泊めてもらってそんな事する?なんかその小さい隙間に入り込まれて偉い事に、、、、。
子供が泣いててもぬいぐるみの為に引き返さなかったら、、、、。こんな事にならなかったのに、、、。もうあの子は死ぬまでぬいぐるみは離さないやろうな、、、。

人ってショックやったら口が開くんやね。笑
後半の何シーンか口が空きっぱなしやし、なんとも言えない感情に、、、、。
ある意味こんな感情になる機会なんてそうそうないから観たあと虚無感と共に何故か達成感とこの作品に出会えた感動と、、、。
最後の夫婦の顔よ、、、。

胸糞映画はあまり好きじゃないけどこれは素晴らしい胸糞映画でした、、、、✨️
また時間を空けて見返すことでしょう。

北欧のこんな映画ばっか観てるからマジで北欧人はサイコパスなのかと思ってしまう😂

早速ハリウッドでリメイクされるらしいね、、、!!
ジェームズ・マカヴォイがあの人役か、、、、?
私の好きなマッケンジー・デイビスさんも出るのよね!
楽しみだ、、!!

パンフレット買いたかったけどあまりの大きさに諦めた😂😂
でも気になるな〜。

教訓。
初対面のコミュ力おばけには要注意。
知らない人の家には入らない。
嫌な事ははっきり嫌と言う。
自分の直感は信じる。
車は車道を走る。