NOPE/ノープのiのネタバレレビュー・内容・結末

NOPE/ノープ(2022年製作の映画)

生まれて初めてホラー(本作はホラーで良いのかな?)を映画館で観た。意外といけたけど、やっぱり映像より音が怖い。不穏な音でジワジワ惹きつけて、怖い映像が出てくるので3割くらい薄目鑑賞。
ずっと怯えてたけど、だからあまり退屈な気分にならずに観れた!
元々類人猿が苦手だからゴーディめちゃくちゃ怖い。あ〜これ元ネタなんかあったよね?って話が挟まれてるけど本当に怖い。このエピソード必要?って書いてる人がちらほらいたけど、あれがあるからこそ人間以外の動物を人間が飼い慣らすことは出来ないということを表現しているでは?と思ったり。
ジュープは確実にあの瞬間自分はゴーディと心通わせられた、というより飼い慣らせられたと勘違いして完全に性癖が捻じ曲がってしまった実は狂人キャラだった。(設定的にもジュープって主人公になり得そうなのに主人公ポジションじゃないの少し面白いね、あくまでOJとの対比)じゃないと絶対トラウマになるあんな事件の被害者が謎の生命体を呼んでショーとかやらないよね〜人間が一番怖いのかもね〜見世物って底知れない恐怖があるよね〜って映画。
カメラマンの声が渋くて超タイプ!だったのに絶対これフラグ…からのフラグ回収。カメラマンの欲求として捕食シーンを撮りに行ったと思ってたんだけど、カメラマン生物の捕食シーンマニアだったの?光だって希望って意味だったの?謎性癖人間がよく出てくるね?
エンジェルはその名の通り終始エンジェル👼🏻♡見た目のかっこよさはもちろん作中で誰より普通の人らしくて、すぐ怯えるし作戦決行前に怖気付くところとかよかったな〜。本作におけるほんわかオアシス要員だね〜。
エヴァっぽさあるの何となくわかる。AKIRAオマージュだ!って書いてる人が多くいてAKIRAの教養がなくて分からなくて少し残念😞砂漠のバイクシーンかな。
映像が綺麗なので4DXで観たかった。

UFO🛸はUAP
世界初の映画はたった2秒のの動画の「動く馬」で黒人騎士だった
まだまだ知らないこといっぱいあるな〜