ちぃ

かがみの孤城のちぃのレビュー・感想・評価

かがみの孤城(2022年製作の映画)
久しぶりに観た映画……劇場に他の作品を観に行った時にポスターに惹かれ観ていたら、
知らない男性に『この映画オススメだよ』と声をかけられた作品🌸𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
夫はナンパされてると思ったらしい😂

学校に行けなくなった7人の中学生が突然、鏡の🪞中の世界に入り込んでしまう。
そのにいたオオカミ様🐺とは誰なのか🤔
ラストに謎が解ける。

きっと今の世の中、生きにくいと感じる子ども達って沢山いるのだろうな🥺

ちょっとした友達とのすれ違いからの、はみ出しからの虐め……自分の子供だったら学校なんて無理しなくて行かなくていいよって言えるかなって思いながらも、子どもの気持ちを聞いてあげられるようなと言うか、話しやすい状況を作ってあげられるような家庭でいたいと思うな〜と感じる。

鏡の🪞世界に集まった7人には共通点があった。
そして隠された鍵🗝を見つけられた人は何でも願いを叶えられる。
7人の願いは……。
彼女・彼等たちの立場なら同じことを考えるかもしれないなって思う。

みんなで一緒に約束した事……それも叶わなかったのは、なるほどってなる🧐

まさか『オオカミと7人の子ヤギ』がヒントになるとは💡
主人公のこころが最後に取った行動に、やっぱりそうするよね💕︎って心が持っていかれる。

人は1人で悩まず、誰かに寄り添えたら1番いいのかな❤︎.*
きっと同じ悩みを持つ人の集まりなら、優しさを忘れたりしないはず。
相手の気持ちを分かろうとするんだろうな〜って感じるような素敵な作品でした❣️

余談✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
私は最近、フィルマをなかなか開けない理由があります。

9月に夫の兄の奥さんのお姉さんが急に亡くなり、姉はショックから心に病を抱えて何も出来ない状態になってしまい、実家に帰りました(静養のため)
11月に義母の胃がんが分かり手術……退院はしましたがリンパ転移もあり先は明るいものではなかった🥺

きっと1番参っているのは夫と夫の兄なのは分かっているので、出来ることは協力し合おうと言う事になり、今は2世帯で生活してます。

私は娘と兄の息子の面倒も見ながら、仕事をしつつ主に料理担当𓎩𓌉𓇋
夫は洗濯担当🧺 兄は掃除担当みたいな感じです。

まぁ協力し合う事で何とかなってるかな〜
たまには、ゆっくり映画も観たいと思いつつの日々です🎞

今まで一緒にデートムービーをしてくれていた仲良しさん(*´˘`*)♡
いいねやコメントをくださる大切なフォロワーさん❤︎.*
いつも感謝しています🌸𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ

落ち着いたら、皆さんのレビューも少しずつ読めたらと思っています。
よろしくお願いします(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼