かがみの孤城の作品情報・感想・評価・動画配信

かがみの孤城2022年製作の映画)

上映日:2022年12月23日

• 原作も映画も大号泣必至!感動的なストーリー展開が魅力
  • メッセージが明確で自由に生きることの大切さを伝える
  • 学校に行けなくなった子どもたちが集まる場所の物語であり、不登校になってしまった人に刺さる
  • 伏線回収が素晴らしく、ストーリーの流れが綺麗
  • 原作未読でも楽しめる、小中高生にも観てほしい

『かがみの孤城』に投稿された感想・評価

最初はバラバラに見えた登場人物たちが、少しずつ繋がっていき、その過程でそれぞれの背景が見えてくるのが印象的だった。
自分は関係性の変化を見てるのが一番の面白かった!

今まで見てきた映画の中で一番良い映画!
「学校に行く」というたわいもない事が如何に素晴らしいことかを理解できる
そして伏線回収がきれいで、見るたびに新しい視点で考えさせられる
そして、本作とエンディ…

主人公たちと同世代の方々に観てもらいたい。
それ以上に普通にとらわれる大人に観て欲しい。
『学校に行くのが普通で当たり前』と思い込んでいる大人に是非。
o
映画の登場人物らと同年代の子が見ると心が軽くなるかもしれない
アキちゃんが大人になってくれて良かった。
ルーズソックスが一周回ってまた流行るなんてね。
せぁ

本屋大賞受賞した時に
原作購入して既読
読みづらいわけじゃないけど
映画はやっぱ観やすく分かりやすい

原作者も無理に実写化じゃなくて
アニメーションを希望してたって
いうのをい聞いたことあって
確…

オヤ

児童文学で自分は客ではないためスコアはなし。
ロジック設定はほとんど予測できるし自分のこの作品を楽しめる感性はほとんど死んでいた。悲しみ。
とはいえ過去で助けた(というよりは希望を与えた)人物が未来…

しお
あまり期待せずに見たらなかなか面白かった 後半にかけてフラグを回収してくのキレイでした
聞いててわかる俳優のやる声優めちゃ多かったけどイライラするレベルの人はいなかったからセーフ😌
若干無理やりな繋げ方部分はあるけれど、小・中学生のときに見たらきっと大事なことに気づくんだろうと思った。パラレルワールドでない世界にしたことも成功していると思う。

2018年に本屋大賞を史上最多得票数で受賞!辻村深月のベストセラー小説をアニメ化した作品📽️

中盤までは結構静かに物語が進みますが、終盤にかけて一気に伏線回収されるところは圧巻で盛り上がります✨