ゲキ×シネ「狐晴明九尾狩」のまたたびのレビュー・感想・評価

本当は舞台を見たかったけど、いつも出遅れてチケット完売で実現ならず😭

たまたま向井さんで検索してたらこちらを発見!
え?ゲキシネって??
ひゃ〜高い😖でも、確か新しく出来た映画館だよね??

と言う事で例によって前置き長いですが、行って参りました109シネマズプレミアム新宿✨✨

普通の映画とはちょっと違う、とは言えシニア割の数倍の価格。
悩みましたが、中村倫也氏に向井さん、吉岡里帆さんから竜星涼君まで出てるとあって、思い切って出掛けました。

両サイドに肘掛け?まで付いたゆったりふかふか豪華なシート✨
リクライニングまでしちゃうし、私ぐらいの背丈なら足を伸ばしても前のお席にぶつからない😅
のびのびした空間で、間に15分の休憩を挟み3時間近くたっぷり不思議な世界に浸って来ました😄♥️

劇団新幹線は始めてでしたが、こう言う世界なのね、と😅
ちょいちょい挟まれるお笑いは…正直…滑る💦
もう少し減らしてシリアスさをアップしても、と思ったけど、そう言うのが売りではないのだね、きっと。

皆さんうますぎて見応えあったけれど…、やはり中村倫也氏の若かりし(多分)安倍晴明。
素晴らしかった😭
力強く色気と影のある眼力、張りのある良く通る声、滑舌の見事さ。
呪文を唱える時のアップになる指の力強さ。
ゲキシネだからこその大アップ画像で演技の細かなディテールまで見られるのは嬉しい限り♥️
濃い青のお衣装が良く映えて、本当に素敵でした😭

兄弟の様に育った向井さん演じる賀茂利風との深い友情を描いたラストに思わず胸が詰まりました😢
ここの中村倫也さん、本当に本当に素晴らしく……あぁ、見に来て良かったなぁ、と😭😭

あのCM繋がりでのキャスティングなの?かも知れない吉岡里帆ちゃんの狐。
可愛かったなぁ♥️♥️♥️
勿論向井さんもカッコ良かった。
少しドーラン白めにしたメイク、ふとした時に狐に見えて妖気を感じました💦

好きな俳優さんが主役を演じる場合、舞台を映画で、のスタイルの上映は最高だと思います。
また主演の方と作品がマッチした公演があれば、足を運びたいと思いました\(^o^)/

今回の映画館はとても豪華でラウンジでのドリンクやポップコーンのサービスもあったけど、、ちょっとお高めだったかな…?💦
他の映画館ならもう少しリーズナブルなゲキシネ上映があるのかしら…?