りゅーきマッドベリー

ザ・バブルのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ザ・バブル(2022年製作の映画)
4.8
コロナ禍のホテルで隔離生活を送るアクション映画のキャストとクルーが続編を完成させようと奮闘するブラックユーモア満載パンデミックコメディ🦠💜🦠💜🦠

作風と話の流れからラストまで自分のベストムービー7位にランクインしている『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』に似てた😂🙌✨✨

[俳優は動物だと思え 耳を貸さないで
つるむな ストレスを与えるな 寝るな(俳優と)etc…]

始まった瞬間から俳優の皮肉のオンパレードで笑えた🤣

ベネディクト・カンバーバッチとジェームズ・マカヴォイがちょっとだけ出てきてテンション上がる👏✨✨

あと駄作のスターウォーズに出てた主人公レイ役を演じてたデイジー・リドリーも少し登場し、少ない出番ながら良いキャラしててこのコメディ作品の役を引き受けたことに好感度が上がるし、めっちゃ笑えた🤣🧘www

『Xファイル』のモルダー役でお馴染みデイヴィッド・ドゥカヴニーはなかなか俳優にいそうなクズなキャラクターを好演していて養子の息子のことを
「選び間違えたか?」とか「ペルーやチリの子供を集めてやるぞ」
とか言っちゃうの『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』でもあったベン・スティラーがやってた養子ネタ😂

ケイト・マッキノンはもっとメインで登場して欲しかったけど相変わらず良いキャラなのと、キーガン=マイケル・キーって笑えるけど毎回似たような役と演技な気がする🤭
『ウェディング・バトル アウトな男たち』の時とほぼ同じキャラしてる!笑

主役のカレン・ギランは爆笑することはなかったがブチギレたり失禁したりとか色んな表情の熱演ぶりが見れて凄かった🔥!!!
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーシリーズ』と『ジュマンジシリーズ』で見たときよりも今作の方が輝いていてファンになりそうになった(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)💓

アイリス・アパトーの格ゲーみたいな戦闘とtiktokのシーンは普通に良いダンスシーンで笑えるしこの作品の見どころと思ってる🤣🙌💃🕺🎵

「キートンからキルマーになった 次のクルーニーはセクシーすぎて降板 今では『トワイライト』のガリガリ男だ😠💢」

っていうバットマンネタも面白い🤣🤣🤣

ダベイビーの警備も務めた優秀な警備主任が彼のことを「いい若者だ🙁」っていうのも皮肉が効いてる(ダベイビーはライブで同性愛者嫌悪ととれる発言をして以降批判が止まらずチケットの販売不振で公演を中止したりしてるラッパーでDua Lipaとの「Levitating feat. DaBaby」は良曲🎵 だけど2回著作権侵害で訴えられている)

『続・ボラット』のボラットの娘役を演じてたマリア・バカローヴァが出てたり『ピースメイカー』のジョン・シナが笑かしてきたりホント色々と濃い126分!

中盤があまりにも下品でかつモラルも低いし俳優ネタのブラックユーモア炸裂しすぎて胸焼けしそうになったがラストの盛り上がりで大きく挽回💗✨🤢

トロピックサンダーを超えられないが初めて見たときと同じような感覚で爆笑できたのが楽しい作品だった🤣👏!!!

『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』には改めて踊るトム・クルーズと狂気の役者を演じたロバート・ダウニーjrの存在が大きかったように感じた✨❣️✨