りゅーきマッドベリー

テイラー・スウィフト:THE ERAS TOURのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

4.9
日本公演のチケット戦争一次抽選で落選してもうええわ!!ってなったThe Eras Tour

SS席がほとんどのファンがありえないぐらいに当たらずに落選しててSS席がVIP席になってるんじゃ疑惑でモヤモヤしていて、前回のレピュテーションツアーを見に行ったから今回はもういいやって思うことにしていたら

記録的ヒットとなったコンサートフィルム『テイラー・スウィフト:THE ERAS TOUR』がDisney+独占配信😭🔥🔥🔥

行けなかったコンサート映像を見れたのが嬉しすぎる🥹✨✨✨
Disney+はこうゆう時に入っていて良かったと思える!!
頼むからずっと配信しててくれよなって気持ち!!

圧倒的で最高のライブ空間!!
色んな時代の名曲を聴けてテイラー・スウィフトがほんと成長したっていうかスターになったなっていうか人気のピークが分からないぐらい強大な存在になってる。

ライバルだったケイティ・ペリーは消えたしレディーガガにKE$HAといったメンツも消えていき、今じゃライバルといえばカニエなのが凄いわ😫💖💖💖💖💖

そしてSS席のチケットがほとんどのファンがありえないぐらいに当たらずに落選しててSS席がVIP席になってるんじゃ疑惑があった東京ドーム公演当日、運営が前回の来日とは違うエイベックス関係の会社とあってヤバそうな雰囲気を感じていたがやっぱ予想は当たっていた🫢

VIP1席最前に殺到する外国人ツアー客
その外国人ツアー客を注意しないセキュリティ(初日はヤバかったが2日目は改善されたみたい)

ほぼアリーナ全体の広大なVIP席エリアで13万払ってテイラーの背中鑑賞(どうりでSS席が当たらないわけだ😭)
持ち込み物ルールも二転三転し、公式サイトに表示されるVIP席エリアの[最も近いの]文章を公式サイトからサイレント削除していたらしい😵‍💫(VIP席はリセール不可だったとか)

個人的にうわぁーマジかってなったのが関係者がキャンセルしたのかよく分からないが当日券が販売されていてなんと最高額チケットよりもめっちゃ良い位置だったのがもう笑うしかない😂(自分が知らなかっただけでライブ公演では関係者枠のキャンセルとか花道が急遽なくなったりとかの関係で当日券が売られて良い席になる確率が高いとかいう話があるみたい)

次回来日公演するときは海外アーティストに慣れてるプロモーターでお願いしたいって思う人多いやろなって感じた🤔

しかし最高のライブ映像だった💗✨
アルバム聴き直そうって思ったし作業用としても流せるし、Disney+ほんと配信ありがとう🙏💯