りゅーきマッドベリー

Shohei Ohtani - Beyond the Dreamのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

Shohei Ohtani - Beyond the Dream(2023年製作の映画)
2.0
日本の宝 野球の求道者

全てのお手本になる男 野球マシーン

無欲な聖人 和製メッシ

中国韓国にはいない逸材の選手

究極のオスの完成形 何もかも美しい男

伝説のユニコーンと言われる大谷翔平のドキュメンタリー作品🦄⚾️✨

野球は球技の中でかなり興味がない方のスポーツだけどWBC2023はなんだかんだ最初から最後まで応援してしまい、ヤクルトの村上なんか最初は何度も三振して全然打ててなくて「なにが村神様だよ こんな選手知らねー!! 村神じゃなくてただの村人じゃん🤷‍♀️」なんて試合見ながら言ってたけど、村上の待望の初ホームランと逆転サヨナラでウルッときたりしてWBCを堪能🥹⚾️

WBC2023日本代表チームの中でも圧倒的なオーラと美しさと上品さを兼ね備えていて一際目立っていたのが大谷翔平!!!(ヌートバーも良いキャラしてたね〜👓✨)

そんな大谷翔平は金も才能も家庭も恵まれて羨ましい完璧な人生と言われているので翔平のことをもっと知りたくなってこのドキュメンタリー作品を見ようとしていたら……

????!!!!

開幕戦までは誰もが納得の嫁をもらい我が世の春といった感じだったのにまさかの側近がギャンブル中毒の詐欺師だった😱!!?

FBIが違法賭博屋を捜査していたら大谷翔平の口座からの送金が発見された🤯!!?

大谷翔平の口座からマフィアに7億円送金履歴!!!?
スケールのデカい急直下な展開が起こりすぎて衝撃が(𖦹‎.𖦹‎)

自分がもし大谷翔平だとしたら

「新人王にMVP 二刀流での受賞 女子アナをひらりと避け、アイドルやモデルもどきのインスタグラマーの罠にもかからないでスポーツ選手特有の美しい嫁さんをゲットした!人生全てに問題ナシ!俺は完璧すぎるユニコーン😑…………………🤨!!!……通訳お前なにやっとんねん💢 全て問題ないと思っとったらお前かぁぁぁぁぁぁぁぁ(;´༎ຶД༎ຶ`) 💢」

ってなると思う🫠

ニューヨークポスト紙の野球コラムニスト ジョン・ヘイマン氏は大谷選手は世間知らずで経済面では能がないから通訳に騙されたとする皮肉を述べていたり、何で野球をやると犯罪者になりがちなんだよという声や大谷翔平はマフィアに利益供与してるのでは?という疑惑

日本のマスゴミがバカみたいに持ち上げて大谷翔平の人間性はこんなに素晴らしいって洗脳されていただけだったというのか??

このドキュメンタリーではラセターさんとパヤオの『ラセターさん、ありがとう』の時みたいに大谷翔平の言動やふるまい・発言を注意して見ることに。

オープニングなどの音楽面での選曲が全体的によき!オープニングは盛り上がる曲🎵

岩手県の撮り方がめっちゃいい🙌✨✨

ゴジラ松井ひさしぶりに見たわ🦖⚾️
いつもテンピュールっていうマットレス屋さんで190cmの松井秀樹パネルをよく見かけるけど(笑)

大谷翔平、フィーリングで全部上手いこといってんのやべぇな
フィーリング成功率100%!!良い選択しか選ばなくて草ww
まあ勘ってのはかなり重要なのは確か🤔
通訳の水原一平の初見でのフィーリングはどんな感じだったんだろう🙃
少しだけでも胡散臭いって勘付いたりとかなかったのかな。

大谷が話して欲しいことを他の海外の選手が色々話すのも良いんだけど、大谷の話が聞きたいのに!ってなる(笑)
こっちは誰も知らない素顔のオータニが知りたくて見てるんだよっていう🤣!!!

「俺の地元では子供はみんな野球をして遊んだ みんな上手だったよ」by海外の選手

ってな話は興味深いけど、これは野球のドキュメンタリーじゃなくて大谷翔平のドキュメンタリーだから大谷エピソードも知りたかった。
話を聞き出す人のレベルも相当高くて友好度が高くないと色々と素顔を引き出すことは難しいのかなって感じ。
てか、ドキュメンタリーなんだからもっと大谷の素顔に迫れよ!作りは海外ドキュメンタリーっぽくて素晴らしいのに非常に勿体無い。

大谷翔平が話すシーンが少なくてただ大谷が凄いことしか分からなくて人間的な魅力みたいなものとか凄い人間になった背景の情報などの掘り下げが少なくてなんだかな😵‍💫笑

後半見てて凄い退屈だったんだけど、目標達成シートのことしか情報なくない?
あとは栗山監督とかゴジラ松井やダルビッシュ、海外の人達が大谷凄い凄い言うてるだけだった印象😓

大谷翔平は凄いけどドキュメンタリーとしては微妙🤐
自分が好きなアメリカ映画の定番である[栄光からの挫折..からの栄光!!]って要素が皆無で多分アメリカ人や大谷翔平にとくに興味がない人にはウケが悪いドキュメンタリーだと思う。あくまで日本人ファン向け⚾️

男としては弱点がない完璧な人間だと思ってるMGKことMachine Gun Kelly(マシン・ガン・ケリー)は「なんでこんなに俺のことを誹謗中傷するんだ?」って思い悩んでいるシーンがあって普段はタフガイなのに銃で自殺することをミーガン・フォックスに電話してミーガンが慌てて会いに行ったりしてたってエピソードを話していたり、あのテイラー・スウィフトだって「愛されたくて人前に出てるのに」と嘆いていたのに大谷翔平に関してはそういった部分は全くの皆無でパーフェクトすぎる人間なんだよね👤

自分はドキュメンタリーとして見る以上何かを得たいと思って見るタイプなのでこの作品は点数は低めになってしまうかな😵

大谷翔平の親も100年に一人の逸材を育てた親なのに写真出演のみで謎に包まれたままである。
どうゆう風に育てたのか?どうゆう野球の訓練をしていたのか気になる🙄

目標達成シートに書いてある[俺の人生を野球に!!!]と言う言葉に野球全振りなのが伝わってきた🔥
びっしりと書かれた目標達成シートのエグいところは男の子誕生や女の子誕生、次男誕生、長男野球始めるとかリトルリーグの監督をやるとかハワイ旅行からの世界旅行するとか未来の未来!先の先までを描いててもうおったまげ🙄!!!

ドラマ『ロス:タイム:ライフ』第6話でのココリコ田中なんか大谷翔平と全く同じ未来の目標達成シートみたいなのを書いていたのに真逆の人生で泣ける😭

ゴジラ松井達から野球に限定せず多面的な人間を目指すべきだと思うよと言われていて、いらんお世話だなと思いつつも同感で野球に限定せずに日本サッカーが弱すぎだから本当ならサッカーもやってほしいし、世界を守るハイスペックイケメンヒーローやスーパーロボットのパイロットとかやってほしいわ🤣⚽️🦸🏻‍♂️🤖

男の子女の子誕生って子供3人作ることを決めてるみたいだけど、"One Love"でお馴染みレゲエの神様 ボブ・マーリーは8人ものガールフレンドの間に12人もの子供を授かってたし、大谷翔平ぐらいの完璧な人間なら隠し子100人くらいいてもおかしくないレベル🤐🇯🇲

普通の人気アスリートは女優や女子アナやモデルなのに大谷翔平は女性アスリートだったのがほんと完璧すぎるし素敵だと思った🥹❤️‍🔥

自分が大谷翔平だとしたら英語勉強してテイラー・スウィフトにブリー・ラーソン、レア・セドゥ、ルーシー・ボイントンあたりにアタックするのに大谷さん流石だわ👏✨

でも大谷翔平本人には全く悪くないけど本当にマスコミのハラスメント化が酷い。

毎日毎日大谷ハラスメント朝から晩までやりすぎの大谷大谷
このマスコミハラスメント、羽生結弦や浅田真央や大坂なおみや錦織圭,石川遼にハンカチって人以上!ここまで1人の人物を過剰に持て囃し称賛するのはテレビ史上最大な気が🤐

なんでもかんでもトップニュースに大谷大谷言いすぎで嫌なら見るなでテレビを見なくてもLINEニュースなりYahooニュースなりでスマホの通知で大谷ハラスメント
スマホを見ないで街を歩けば大谷翔平の顔だらけ😂(これはガチ 表参道を歩くと大谷翔平の顔だらけ 3/26時点)
これ海外だったらサウスパークのエピソードネタになること間違いなしやなっていつも思う🤐

大谷ハラスメントをする理由は野球という競技の絶滅が掛かっていてアメリカでは女子サッカー以下の死んだスポーツと言われているから日本が最後の砦らしいがいくらマスコミが頑張っても大谷翔平が最強でも厳しいんじゃないかな🙅‍♀️

パワハラやいじめが当たり前の世界で丸刈り強要の時代遅れなスタイルに保護者の手伝い強制とぎゃあぎゃあうるさいジジィ指導者がいるなんてもう人気を取り戻すことなんて出来ないって!!
世界で人気あるのはサッカーバスケテニスなのよ!!

しかし大谷翔平のお金はどこに辿り着いたのか?
テロなのか麻薬なのか資金洗浄なのか ?

大谷翔平のイメージがクリーンだったのにほんと通訳のせいで最悪やな😔
もう見てても『ザ・ボーイズ』のホームランダーと『ベター・コール・ソウル』のハワードにしか見えへん🦸🏻‍♂️

大谷翔平のあまりにも完璧な人生に神は苦難を与えたのだろう༒
「大いなる力には大いなる責任が伴う」byベンおじさん