りゅーきマッドベリー

アステロイド・シティのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

アステロイド・シティ(2023年製作の映画)
思ってたよりも難易度が高かった!!笑

核弾頭の運び方が雑すぎる😂

唐突なコナンの犯人と思ったら宇宙人😂😂

ウェス・アンダーソンのオシャレで独特な癖とアメリカンレトロとオーバーテクノロジーが入り混じったレトロフューチャーな作品を期待していたのだが、想像していたのと全然違った🙃🪐👽🚀🛸

まずタイトルにもなっているアステロイド・シティなのだが、見る前は宇宙にあるコロニーの中の街だと勝手に思っていたらアメリカ中世部に位置する砂漠の街だったっていう🏜️🫣

今作はスカーレット・ヨハンソンにマーゴット・ロビーとマヤ・ホーク、トム・ハンクスという豪華メンツがウェス・アンダーソン作品に初参加✨✨

中でもマーゴット・ロビーとマヤ・ホークの2人は自分の中で意外な2人と思っていて、マヤ・ホークに関してはウェス・アンダーソンの癖に打ち勝ってしまっていていつものマヤ・ホークだった🙄

マヤ・ホークって『ストレンジャー・シングス』のロビン役が似合いすぎてたのもあって、どの他作品を見ててもいつも同じ演技に見えてしまう😵‍💫💧(もしかしたらキムタクや天海祐希みたいな系統の女優さんなのかも)

マーゴット・ロビーの扱いはどうしてもキャストのキャラが強いからあ〜そうゆう感じかっていう…🫠
期待しすぎた😫😫

スカーレット・ヨハンソンはこれまでのレア・セドゥって感じだったり、トム・ハンクスはビル・マーレイって感じでウェス・アンダーソン作品に違和感なく普通に溶け込んでた👏✨
てか、トム・ハンクスとビル・マーレイが似ててずっとビル・マーレイだと勘違いしながら見てた🤣🤣🤣

次のウェス・アンダーソン作品で個人的に初参加希望の俳優はダニー・トレホ🌮🔪🔥

ウィレム・デフォーを見ていたらダニー・トレホも見てみたくなったから出て欲しい🙌🙌