Yui

さかなのこのYuiのレビュー・感想・評価

さかなのこ(2022年製作の映画)
さかなくんの半生を描いた癒され作品。

いや~癒された🐟🐠🎣🐳🐡🐙🐬
7割くらいは実話エピソードかな?
真っ直ぐさ、純粋さ、好き!が詰まっていて、ミー坊を取り巻く家族や友人も個性的で優しくて、とにかくほっこりぎゅーっほわほわ~って気持ちになりました🥹🩷

好きなことだけしていく事はとっても楽しい。
だけど、好きなことだけして生きて行く事はとても難しい。

さかなくんには好きという才能と、人柄が良かったんだろうな~。実際テレビで観てても良い人そうだもんね。
友達もなかなか作れない変わり者というよりは、人に好かれる人なのかなと思った。純粋さ故に足りない部分もあるのかもしれないけど、そこも含めて彼だと周りに認めさせて突き放されないのって、やっぱり人柄よね。
憎めないし、愛される。かわいい🐡
そして本当に魚が好きなんだな~って伝わる魚好き具合。めちゃくちゃ好きなんだな~って伝わる人の話って、理解出来なくてもその様子だけでこっちも笑顔になれるのが良いよね😊

そして、これはフィクションであってくれー!と思った序盤のタコのシーンは実話だったんだね笑
これはトラウマ級の衝撃だったと思う🙄笑

同級生の不良達が可愛くてほっこりしまくって良かったね~🩷ミー坊と打って変わって、彼等の成長と時間経過がミー坊の変わらなさをより色濃くしていたし、今も仲良しだと良いな~と勝手な母性みたいなのも出ちゃう笑
磯村勇斗と柳楽優弥目当てで観たけど、二人ももちろん良かったし、結構コメディチックでくすくすとたくさん笑わせて頂きました😇
はー、可愛かった~❤️

お母さんの凄さもなかなか真似出来るもんじゃない凄さでしたね👏子供の好きを甘やかすんじゃなくて、肯定してとことん伸ばして責任は持たせるんだよな~。
勉強は全然出来なかったらしいけど、それで良いはなかなか言えない…。さかなくんがさかなくんじゃなかったらどんな風になってたんだろう…で、ぎょぎょおじさんみたいな人、リアルにいるから🙄申し訳ないけどちょっと怖かったよね。笑

あ、あと、のんの配役がブラボーでした👏
最初はなんでのん?と思ったけど、ピュアさ、透明感、ユーモラスな感じもピッタリで、他に適役が思い浮かびません😌🙌
性別も関係ないストーリーなので気にならなかったし、無邪気さがとても良かった。

欲を言えば吹奏楽のストーリーも観たかったですー!

とりあえず癒されました❤️

2024-004