Morbid tales(原題)を配信している動画配信サービス

『Morbid tales(原題)』の

Morbid tales(原題)
目次

Morbid tales(原題)が配信されているサービス一覧

『Morbid tales(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Morbid tales(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Morbid tales(原題)』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

我らがブライアン・ポーリンの初期作。

どうやら話は計3つのオムニバス形式で、どれもゴアっとゴアゴアしてくれるのですが理解は不能。

そして初期作なだけあってホームビデオのような映像かつ画質がまあまあ粗くて観ずらいですが、ゴアだけはこの時から神の域。

ぐっちゃらぐっちゃら人が死に、グチャッ! バギッ! ドゴッ! ベギィッ! という音と何故か汚い液体がドロロロ~と流れるだけで「あぁ、ポーリンだなぁ」と思いますよね。

ポーリンはいつも自分を殺す事で有名ですが今回は木になってました。首あたりから木が生えてきて死んで、最終的には木の怪物になってて爆笑。

とりあえず一旦今観れるポーリン作品は全て制覇したわけなんですが、残すはストーリーがあるらしきおっぱい初期長編とクリプティックだけになりました。

私が観たDVDにはポーリンちゃんのサインが直々に書かれててウッハー!なんだけど、どうせならクリプティックのサインの方も買っとけばよかったな~~~~~

視聴 2023年12月14日
悪魔に怖い話を強要されるオジサン達が可愛そうなオムニバスインディーズゴア。

監督はゴアゴア将軍ブライアン・ポーリン。
本作はポーリン初期短編3本と新作撮り下ろしパートが融合したポーリン詰合せ作品となっております!
語手がエピソードを紹介する形で初期短編がスタート。

「Sacrificial Birth」
女性の体内から怪獣が爆誕するキテレツ作品。

「The Shifters」
若者怪人コンビが登場するティーンエイジ作品。

「Final Scream」
ロン毛イケメンが呪われた森をお散歩するオカルト作品。

3本とも90年代初期のポーリン作品と言うことでビデオ撮りとなっております。
さすがに画質が荒く認識し辛いですがグロ描写は味わい深いものに。
この短編の他に撮り下ろしパートが存在するのですがこれがヤバい!
お得意のグロドロ描写のオンパレード。
初期短編とは比べ物にならないクオリティでございます。
ラストにはポーリン作品恒例の怪獣降臨!
今回のテーマは植物で肉々しく神々しい出で立ち。
ポーリン監督はやっぱり怪獣っ子ですわ(笑)

グラインドハウス色の強い本作、オープニングで予告編が流れます。
その一本がなんとJVDが製作した「ハードスプラッシャー」国内版予告。
これは貴重です(笑)
3人のオッサンどもが悪魔からめちゃくちゃ怖い話を聞かされた挙句、お馴染みのポーリン殺法によりこの世から消される。
ポーリン監督初期作品をまとめたもので、1話目からハラワタからなんか飛び出てきてみたいなポーリン監督お得意の短編作品。それ以降過激さをどんどん増して狂人二人組が出てきてゴアゴアしいことをしたり、3話目は自殺?薬物の過剰摂取かなんか分からんけど死後の世界で地獄を見る男の話などなどストーリー性のあるものまで割と楽しめた。ボディメルトやゴア表現などは初期作品にしてはかなりレベルが高いと思う。

終盤はおっさん3人組がLotRのエントみたいな怪物に串刺し&バラバラにされてぶっ殺される。登場キャラの一人の母親も出てきて血の母乳出すわ体引き裂かれるわ。ちょいちょい入るその息子の唖然としてるカットが入るのおもろいし長すぎるんよ。
ポーリン監督のお得意の終盤から突然血の量でブチ返してくる流れがマジで好き。
唐突な展開多すぎて訳分からん場面多いけど、とにかく最後はぐちゃぐちゃだったし全部ヨシ!で収まる感じが素晴らしい。
「本気」と書いて「ゴア」ですよ。