栗林55

映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使いの栗林55のレビュー・感想・評価

さいっっっっっっっっっっこぅ‼︎‼︎
「昔は魔法と言われた不思議な出来事も全て現代の科学で解き明かされてるんだ。魔法はね、迷信なの」

幼少期に映画館で観た少ない作品のうちの一つ!
ほんまに思い入れ爆アリ!💣🐜💥😳

ずっと前から、もう一回見たいな〜と思ってました。いいイメージしかなくて。なんか、気分的に下がってた時で(基本的にいつも内向き気味😅)、たまたまタイミングあって見てみることに。

冒頭から、シリアスな宇宙パニックが起きている‼︎もはやアルマゲドン‼︎もはやディープインパクト‼︎洋画でよくあるような出だしじゃないか‼︎素晴らしい👏
恐竜、ノア…ノンフィクションを混ぜたら親近感上がるんよなぁ😊

いつも通り安定の、何をやっても上手くいかんのびくん😵
……ってことは……さあ、はじまるぞ〜‼︎ワクワク😆

オープニングは♬「ハグしちゃお」やったんやな‼︎全然覚えてなかったよ〜ドラえもーーーん!

「ぼ…僕だ…。空から…?」
「何か怖いものでも見て、そのまま凍りついたような…」
「石像が動いている…」

...きゃっほーーい‼︎🤣やっぱめちゃめちゃオモロいやろぉぉぉ‼︎‼︎‼︎これで一気に心掴まれました😆テンションぶち上げ〜〜⤴︎⤴︎いや〜ほんまに素晴らしい👏どんどん当時の感覚になってきました😊

「もしも、魔法の世界に、なったら!」
ジリリリリリリン♪📞
さぁ、ここ!電話するのび太と、石像の二人が映るカッティング‼︎このシーンは忘れてたけど、いや〜素晴らしいな、おい😆‼︎この電話によって、これから先予想だにしない冒険が待ち受けることが予期されています。ワクワク、ドキドキの最高のシーンでした‼︎‼︎👏👏

魔法の世界になったからぐうたらのび太くんは突然良い人生を歩めるのかといえば、もちろんそんなことはないんですね😌どんな世界になったって、自分が努力しないとあかんねや‼︎😊

のび太くんとドラえもんは、けんかしても仲直り。タケコプターで泣かされるとは‼︎🥲今回もドラえもんが折れますが、まさに名コンビです。僕はドラえもんに会いたいし、ドラえもんになりたいです😊

のび太くんは、ほんま良い人やなぁ。すぐに人のことを心配する。直接慰めてるわけじゃなくても、気持ちが伝わる。これでいいんよな😊のび太くん大好きです‼︎小学校高学年くらいの時は、のび太のことが嫌いでならなかった😅けど、今は、こんな根性なしのび太くんがむしろ好きになってます。良いところを見れるようになったかな。

⚠️その魔法はかんっっっっぜんに今はセクハラになりますよ😅。気をつけてね、のび太くんたち。

「科学なんて迷信よ。この魔法文明の世の中で」

絵から出てくる人物、BGM、ハリポタっぽい気がした😙

当時みよこさんのことがめっちゃめちゃ好きでした😍笑。顔も衣装も。今見ると声はちょっと…かな?笑貼り付けのシーンなんて幼心に…(≧∇≦)

ひみつ道具🎁を活かすのが大好き‼︎‼︎
今作はかなり多くの秘密道具が出てきます👍👍やっぱりドラえもんは秘密道具ですね〜

ほんやくコンニャク〜!
ひらりまんと〜!(ひみつ道具の中で最強説を唱えます!)
空気砲〜!
オールシーズンバッチ〜!
お庭外ビーンズ〜!
月光灯〜!
グルメテーブルかけ〜!(あ、これもハリポタや!)
スパイ衛星〜!
あべこべクリーム〜!
モグラ手袋〜!
もうてん星〜!(リミット⏳ある武器っていいよね〜‼︎‼︎装備する感じも大好き‼︎ )
通りぬけフープ〜!
タイムふろしき〜!

ちなみに、四次元ポケットの中が見れる貴重な機会(じゃないのかな?)です‼︎👍

お腹が痛い…
「気付け!気付け!」
テンション上がるシーンです‼︎😆頑張れ‼︎👊頑張れ‼︎👊👊

「おしまい。」
まさかの偽エンディング!
いや〜、面白い🤣秀逸の一言‼︎

「満月牧師〜‼︎」
「静かにしろよ」
個人的にツボ😆
この歳になってみると、みんなのセリフに突っ込みながら、面白く感じるとこも多いです笑
「どんなノーコンでもこんなデカイ的外せるか!」
笑笑笑笑笑笑

「風だよね、きっと」
最後への持って行き方はえらい急展開😳
でもまぁ好きなタイプの終わり方や‼︎

他にも、ドラえもんの緊急事態発生は伏線になり、ニセものが現る‼︎星の数⭐️の階級も面白い‼︎のび太くん達七人の魔法使いの次元を超えた絆に感動😭約2時間という長時間に見合う素晴らしい出来でした‼︎👏

魔法の世界🧙‍♂️ということで、ハリーポッターを好きになった架け橋になってくれたんかな〜と思ったり思わなかったり🙄
タイムループ⏱が好きになったきっかけであるのは間違いなし!

♬「かけがえのない詩」ミヒマルGT
最高すぎます😆マジで最高です‼︎‼︎

周りの評価なんてどうでも良くて、自分にとってはめっちゃ命な作品ってありますよね😁あと、<懐かしい>って凄く凄く気持ち良い感情やなぁと改めて気付きました😊スコアは5.0で文句なし!(理性0%)

あ〜〜〜〜〜きもちいいいいかった‼︎‼︎🥴

ドラえもん、ハマってしまったようです。
ドラえもんの(懐かしい)世界へvol. 1

チンカラホイ🪄 ✨