映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使いの作品情報・感想・評価

「映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使い」に投稿された感想・評価

Keito

Keitoの感想・評価

魔界大冒険のリブート作品

この時代のドラえもんの映画が好きだと改めて思った。子供だけではなく大人が見ても感動するストーリーである。仲間との絆・友情・戦い・別れなどを上手く描いている作品だ。悪役にも魅力があった。デマオンに関しては小さい子供が見たら絶対に怖がるであろうビジュアルと非道さ。実際に私は幼少期の頃、映画館で鑑賞してデマオンが怖くて泣いた覚えがある(笑)。それくらい強烈なインパクトを残しているキャラだ。そしてメデューサ。ドラえもんたちを追い詰めるキャラである。このキャラもまた強烈に記憶に残っている。しかし意外な正体を知った時は感動した。ドラえもんにしては驚きのシリアスな展開もあるので鑑賞をお勧めする。そして主題歌のmihimaru GTも良かった。映画に見事にマッチしているので聞き入ってしまった。
SinSyou

SinSyouの感想・評価

皆、大山ドラの魔界大冒険がイイって言うケド、背景・音楽・作画・キャラ・テンポのクオリティから見て、オレ的にはスッゲーイイリメイクだと思うZ。
AwajiTaiga

AwajiTaigaの感想・評価

メデューサ怖すぎわろた
パーシージャクソンもタイタンもどれもメデューサ怖い
子供の頃に見たのぶ代さんのやつは未だに自分の中で何かを残してくれてる。ドラえもんのファンタジー感やのび太やジャイアンの人間性は自分の子供にも何かを感じて欲しいと思う。
AG

AGの感想・評価

ドラえもんシリーズの中で一番好きな映画。ドラミちゃんと美代子さんが兎に角可愛く、内容も結構大人向けで泣けます。エンディングテーマも良く、終わりのもっていきかたが天才的
まさみ

まさみの感想・評価

これ小学生のときなぜか何回も借りて観てた一番好きなドラえもんの映画でス
パパん

パパんの感想・評価

子供の頃に見ました。
コロコロの本とともに
可愛いし、敵怖いし

チンカラホイ!!!
なめこ

何度も見たくなるか 7

計74点
ぱ

ぱの感想・評価

ドラえもんは物心ついた時から毎年必ず映画館で観てるけどこの作品が1番好き
不気味さもあって幼い頃は怖かったけど怖さよりも切なさが勝つ
また観たい
keigo

keigoの感想・評価

バラバラになるけどまたみんなで結集して戦うところが良い。友情。

似ている作品