LUCK-KEY/ラッキーの栗林55のレビュー・感想・評価

LUCK-KEY/ラッキー(2016年製作の映画)
【脇役の印象が強いユ・ヘジンさんが主演の優良アクションコメディ】

韓国はコメディもオモロいんか〜い!

take (Li) A chance!
ー当たって砕けろ!ー
ジャケと高評価だけでチョイス☝️

日本産『鍵泥棒のメソッド』のリメイク作品🇰🇷
因みにオリジナルは未見😁

冒頭のシリアスクライムムードから一転、素晴らしいコメディね‼︎😆🧼

ポップなBGMが流れながら、見事な包丁さばきでたくわんの花びらを作るCGシーンを見た瞬間…
うん、これは当たり!と確信🤣

ストーリー展開はそれほど多くなく、入れ替わり設定コントをひたすら楽しむコメディ😁まぁオムニバスのラブコメ漫画にもありそうな感じ😚
それもあってか若干長く感じたけど、キャラクターが好きになっていたので飽きることはなかった!

環境が変わったとて、
努力する奴は努力するし、怠ける奴は怠けるのよね😗

これは、『のび太の新魔界大冒険』で既に学んでいるのよ!魔法の世界になっても、のび太の落ちこぼれは変わらなかったからね😅

記憶喪失で状況が掴めない中、ひたすら頑張っていくヒョンウクが微笑ましすぎる🥹部屋の中を綺麗にして、特技を活かしてなんとか生計を立て直して、記憶にない夢にまで燃えて🔥🤣

一方でジェソンは、何もせずにただウンジュを好きになるだけの怠け野郎😫人間として悪い奴ではないんやけどねぇ〜
比較対象としても、圧倒的にヒョンウクの好感度爆上がり要員なだけ🤭

ま、とにかくコメディです!
色々ツッコミどころはあったけど、あんまり考えたりせず、頭空っぽにしとくほうが良いかな👍
笑いのツボが結構合ったので満足です😋

アクションもかっこいいのよね♪
一応クライム性があるので、コメディ部分とのギャップで映える✨
冒頭の雨シーンと、ドラマ撮影とラストの決着シーンは👍

ロマンスとしても、実直なヒョンウク(32歳笑)と、ピュアでかっちりしたリナ(32歳)の恋愛ストーリーなんて…
ずっと見てられるに決まっとるやん‼︎😆

ちょい役やったけど、チョン・へビンさん綺麗すぎませんかっっ‼︎😍😍

丸亀製麺様、
いつもありがとうございます😋🥢

💌→→→あちゃん
選ぶ時は気づいてなかってんけど、『ある男』と同じく入れ替わり案件やね笑
テイストは全く違うけど🤣