アイアンサムライ

クリーチャーズ/宇宙から来た食人族のアイアンサムライのレビュー・感想・評価

詰め込んだな~~~

バズライトイヤーの予告の後に始まって、これはバズライトイヤーかと思ってしまうくらいのゴリゴリのフルCG宇宙船が飛来する。

恐らく大学の天体研究室かなんかなんだろうけど最後までなんの団体だったのか謎な主人公グループを乗せたバスが隕石落下現場に遭遇。そこでクリボーみたいなギズモ的モフモフエイリアンを保護する。それを追って現れたハイクオリティアニマトロニクスと超低クオリティCGで描かれた馬鹿エイリアン軍団とバトる映画。エイリアンに殺られた人間はスリザー的なのに憑依されてゾンビ化。もちろんゾンビに噛まれた奴もゾンビ化。籠城あり、乱闘あり、死亡率高め。

処刑山、ブラックシープ以来の超大当り!
全体的にチープなんですよ。
ゆるいし、バカだし、低予算感もスゴい!
リアクションが長い!!
でもね、モンスター映画ホラー映画が好きな人が好きなこと全部やってる!映画館で観たから良かったのかもしれない!レンタル屋で詐欺ジャケ映画とかのB級を好んで借りる人には理解してもらえるはず!これは傑作

真面目に撮ってるんだろうけど、主人公達が隕石落下現場に辿り着いて物凄いリアクションとって、壮大な感じでドローンカメラが徐々に上昇して捉えた映像がクソショボいっていう笑いのポイント。

何より斎藤莉柰めっちゃ良い!!
この人は日本でも売れる!
舞台挨拶行きたかったな・・・

ドーンオブザビーストに続いて普段絶対買わないパンフレットを買った。

エクストリームってトカナですか?
絶対DVDしか出さんつもりだろ!
頼む!!!ブルーレイ出してくれ!
吹き替えもお願いいたします!
ヌイグルミも出してくれ!

追伸

私が観賞したイオンシネマ浦和美園では、これを400席ある一番大きいスクリーンでやってました。ドラゴンボール超とかやってるのに開き直ったかのようなこのスケジューリングに拍手