えみ

犬も食わねどチャーリーは笑うのえみのレビュー・感想・評価

なんとなくすれ違ってる夫婦におすすめしたい笑えてほっこりできるハートウォーミングな夫婦映画。旦那デスノート、ほんとに死んで欲しいと思ってる人の方が多分少ないんじゃなかろうか。パートナーに対して負の感情を抱いたまま接することがないようにするためにはどこかにはけ口があれば良いという人も多いはず。旦那デスノートが存在するのは、家庭内で固定された性別による役割分担があることも原因ではあると思う。少なくともうちの場合は私があんまり家事をしないので逆に書かれるんじゃないかと不安になった。連れは連れで書かれちゃう〜🤣って言ってたけど笑
香取慎吾が良い感じに役に合ってたし、まあお互いちゃんと話し合うのは大事だよ〜と思った。流産とかそういうナイーブな話は相手の気持ちをちゃんと尊重しようね…どうしたって女性の方しか実感できない痛みもあるんだろうけど、一緒に嘆いてほしかったって日和の気持ちはよくわかる。共感してもらいたいよね、一番そばにいてほしい人に。
コールセンターのくだりはいるのかいらんのかよくわかんなかったけど面白かったからいいかな。あと編集者が急にキャラ変するのは引いた、、あのくだりもいるか?という感じが否めない。。わんちゃん刑事事件やで。。。
あと立川めっちゃ舞台になってて親近感湧いた。島忠ホームズこれで売上だいぶ上がったんじゃないかな?ところどころこれは長編のCMか?と思えるシーンもあった笑
フクロウ可愛いけど冷凍ネズミ与えなきゃいけないの怖過ぎてやっぱ飼う気にはなれんな、、🦉