こんにちは

リバー、流れないでよのこんにちはのネタバレレビュー・内容・結末

リバー、流れないでよ(2023年製作の映画)

2023年 16本目

楽しすぎる!!!!!!!!!!!!
起承転結転結みたいな流れとっても良い〜
いわば安っぽいカメラワークとかも正直そこまで気にならなかったな 申し訳ないけどもしかしたら出てる人ほとんどを俺が知らなかったからかも…?

タイムリープものの映画はいくつも出ているがここまでメタ的な発言をするのもコメディで振るのもあんまりない気がする。テンション感は日本版パームスプリングスとも言える。 そうなんだよな巻き込まれた人間からしたらリープもループもどうだっていいよな。

全体的に楽しかったけどミコトちゃん達の逃避行パートはちょっとダレたというか長く感じちゃった。面白かったけどね。

特にすごいと思ったのはこの時間が止まる、そして止めてると思い込むというシチュエーションを1番似合うと思ってる高校などの学園系と組み合わせなかったのにこんなに面白いことだな。下手だな文が。
メタ的な発言や理系がいるというのもそっちの方がやりやすかったはずなのに。凄い。

リープ中に時給のこと気にするの面白かったな。普通にめっちゃ笑ったわ。チノちゃんもミコトちゃんも可愛い。なんやかんやみんな上手くいくのほんと平和だな。
それでも1回死のターンが来ることで空気が締まったのもバランスが良かった〜

根底にある面白さってやはり旅館という 和 のイメージが強いところでカタカナが沢山出てくるところだろうな。

こんなに何となくで見れてめちゃ楽しめたのはメタファーメタファーしすぎなかったからだろうなー。円盤化されたら買いたい。キツキツの時に見たい落ち着きたい大好きな作品。