逆転のトライアングルのまふまふのレビュー・感想・評価

逆転のトライアングル(2022年製作の映画)
4.4
最高におーもしろかったぁぁーーー!!!
モッカイミタイシ、人にもお勧めしたいけれど映画館では絶対観ない!!🤣キャプテンディナーのシーン、こちらも酔いそうになって 気持ち悪くなって本当に吐きそうだった🐸
退出しようかな〜、でもこれから面白くなるし観ときたいな〜、の思いが葛藤し 最終的に画面を手で隠して 字幕だけみる作戦!でなんとか持ち堪えた✌️
音楽が印象的でワクワクしたな!サントラに関するいい記事があった→https://realsound.jp/movie/2023/02/post-1266926_2.html
ハマりました→https://music.apple.com/jp/album/marea-weve-lost-dancing/1553064273?i=1553064274

✄-------------------‐✄

ヒエラルキーのピラミッドが逆転したと思いきや、リゾートから聞こえてくるディスコソング(エンディングの早い入りかも)が鳴ったところで結局またもとに戻ってしまう様が面白かったな。やっぱそうなってしまうのかな。ヤヤのセリフが現実に引き戻す。ラストの終わり方がよかった。
船長アル中でいいんか?と思ったけど、キャプテンディナーの描写に繋がる設定かな。
「腐っても?傷んでも知らないからな」のタコが本当に腐ってたのかは分からないけど、揺れまくる船の中での🐸🐸🐸祭り、客室での💩くたばり祭りは面白すぎた!自分で蒔いた種がそっくりそのまま帰ってくるの皮肉がすぎる。手榴弾のくだりは可哀想。
客室でくたばる富豪たちとその中でも船員や清掃員が逞しく働く 対比もいい。