ちぶろまんす

ゴールデンカムイのちぶろまんすのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
はい!!!満点です!!!!💯💯💯
最高でした!ありがとうございます!!!

デカイ月島も杉元もアシㇼパさんも白石も尾形も土方さんもみんなみんな最高だった😭😭😭
原作ファンとしては本当にありがとうございますしかない

まず、衣装が綺麗すぎるみたいなこと言われてたけど全然気にならないレベルだし、どっちかというと汚い(笑)
おかしな改変もよくわからないオリジナル要素も一切ない。月島推しとしては、懸念(?)だった工藤阿須加さん180ある問題も、このクオリティを見た今となっては制作側も結構悩んだんじゃないかな?という気もする。憶測だけど。それくらい原作に沿って、雰囲気を壊すことなくやりすぎなくらい丁寧に作られてたと思う。
ただ、漫画と同じに作るなら映像化する必要ない、という意見もたまに見るのでそういう観点だと物足りなく感じる人はいるかも知れないな〜と思った。私は原作の大ファンで北海道に聖地巡りしたくらいの贔屓目で見てしまうので、一切条件•思い入れ無しで見られた方は、単調に感じることもあるのかも知れないという余計な心配もあったりするけど、もうそんなんどうでもいい☺️☺️💪

セリフも全部は網羅しないものの、要所要所個人的に印象深かったセリフはきちんと聞けたし、その上で映像化はならではの迫力、演出、音、表情と何をとっても満点だった。
最初、杉元また山崎賢人なの〜?って思ってたけど本当にごめんなさい。申し分ない杉元だった。二階堂sを投げ飛ばす腕力に説得力ありまくりだった。狂気が見え隠れする杉元の目元も完全に再現されてたと思う。瞬きに仕掛けがあるのかな?普段の山崎賢人さんからは想像できない杉元の危ない感じも完璧だった。役者さんだな〜〜!!キングダムも好きだけど、グッッッと好きになった☺️☺️

アシㇼパさんもめちゃめちゃアシㇼパさんだった〜〜〜〜変顔も雰囲気も最高。語彙不足...

またなんか追記しに来るかもしれないけど、一旦クールダウンしなきゃ...
(初期の月島が本当によくて工藤阿須加さんで良かった〜)