KEY

K.G.F:CHAPTER 1のKEYのレビュー・感想・評価

K.G.F:CHAPTER 1(2018年製作の映画)
最高です。最高以外の何ものでもない……。
インド本国で大人気の作品が日本で公開されるなんて、嬉しい!楽しみだなぁ〜って、思ってました。けれどここまでの衝撃と中毒性があるなんて……想像を遥かに超えていました。
KGFという名のトラックに轢かれた。RRR以降様々なインド映画を見ましたが、ここまでの衝撃は初めてです。

アクションがいい、テンポが良くて話が面白い、キメ台詞がいい、主演のヤシュさんの飄々とした演技がいい。そして何より、音楽が最高です。カッコ良すぎる音楽がビタっとハマる感覚。こちらのテンションを最高潮に持ち上げてくれる。民衆と一緒になって血が湧き立つような、そんなぶち上がり体験。
こんなの体感したら、確実にもう一度見たくなるに決まってます。

映画公開初日に1と2を続けて見ましたが、最初は別日にしようかな〜どうしようかな〜と迷ってましたが、一気に見てよかったです。翌日には、隙間時間を捻出して1を見に行っていました。翌々日には2をまた見ました。はぁ、最高。
映画館で見るべき作品だと思います。見られるうちは通いたいです。

ちなみに1は冒頭が怒涛の展開で、人間関係を掴むのが難しいかもしれません。なんだなんだ!?となるかと思うのですが、全く心配せずにそのまま見進めて大丈夫です。1を見終わった頃には、ロッキーの圧倒的魅力に夢中です。その後公式サイトの相関図を見て、このおじさんたちはこうだったんだなあと納得をして、2を見たら完璧かと思います。