A Room to Die For(原題)を配信している動画配信サービス

『A Room to Die For(原題)』の

A Room to Die For(原題)
目次

A Room to Die For(原題)が配信されているサービス一覧

『A Room to Die For(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

A Room to Die For(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『A Room to Die For(原題)』に投稿された感想・評価

若いカップルがシェアハウスした家のジジイとババアがサイコパス老人だったというリア充爆発ホラー。

リア充と言っても彼氏のマークの稼ぎは雀の涙程度で生活は困窮。ジルは彼を助ける為に必死に働くしかないのである。

まだまだこれからの若いカップルというのに夢を諦めきれないポンコツ彼氏のせいで今いるアパートを手放し、もっと家賃の安い場所を見つける羽目になるのである。

そんなこんなで住まい探しはスー○で検索してたらばとある老夫婦が住む屋敷を間借りする形で格安に住めることになった。

その家に住む老夫婦ヘンリーと妻ジョセフィンは気さくで優しく、家賃も安いし働かない彼氏くらいしか愚痴もないやぁ〜。と思っていたのも束の間、老夫婦の寝室から度々聞こえてくる居るはずのない赤ちゃんの泣き声。

そしてこの老夫婦の不穏な雰囲気を訝しみ遂にこっそり寝室に忍び込んだマークがそこで見たものとは、、、?

ダメ系彼氏とそれを支える彼女が巻き込まれる不条理ホラーと言った内容なんだがそれと並行してこの老夫婦に監禁されるマークとジルのストーリーが挿入される面倒臭い仕様。

編集が不十分で時間軸的にも非常に見づらいのはこの際映画の都合上仕方ないのだが、最初からネタをバラしているので結果的にこの老夫婦のサイコパスさが際立たない残念な演出になっているのは勿体無い。

ネタをバラすとこの老夫婦はジルとマークの若いカップルを狙って自らのベイビーの子種を生殖させようと企むとんでもない基地外老人なのである。

後半あたりはそんな基地外老害の胸糞ハッスル姿も見れるのだがいかんせん死体や生首が圧倒的作り物感なのと、人体バラバラ描写も一切見せないという残念さ、ここまでくるとちょっと物足りなさの方が勝ってしまう。

総じてストーリーは面白味のあるものの演出に置いて荒さが目立つ印象でした。

あとどうでもいいけどジャケだけ見てホラーハウス的なもん想像したら全然明るい屋敷で草