ウィキッド ふたりの魔女ののこのレビュー・感想・評価

ウィキッド ふたりの魔女(2024年製作の映画)
2025アカデミー賞授賞式のオープニングを飾ったシンシア・エリヴォ&アリアナ・グランデ~🎶
二人の素晴らしい歌声に胸キューンとなりながら、本日初日をとても楽しみにしてました。
(もちろん字幕で~高畑充希ちゃんでは~もっと上手い人がいるのに!)

「オズの魔法使い」に登場する悪い魔女エルファバと善い魔女グリンダの過去を描くストーリー!
この物語を知らない人も、忘れてしまった人も~大丈夫!
161分、ストーリーは単純で早く進まないので(少々寝ていても(主人は)トイレも問題なくw)
ただラスト展開はテンポよく最大の山場なのでお見逃しなく~😊

二人の魔女と言われてますが~まだ魔法が思うようにかけられない未熟な魔女w
そんな二人は魔法と幻想の国オズにあるシズ大学で出会って!
誰よりも優しく聡明なのに、顔も体も緑というだけで毛嫌いされるエルファバ(シンシア・エリヴォ)
誰からも愛されて人気者のグリンダ(アリアナ・グランデ)
同室になった二人は最初から仲が良かった分けではなく むしろエルファバのことが嫌いでよく喧嘩も~そんなグリンダがエルファバの優しさを感じたあることがきっかけで仲良しになって!
またグリンダもエルファバが学内で嫌われ状態に手を差し伸べて、みんなの前で仲良しアピール😊

★人を見た目で判断してはいけない~ ラストまでお互いの幸せを願っている二人の姿は胸キューン!
衝撃だったのは エルファバの両親が緑の身体で生まれた赤ちゃんに絶望し 愛さなかった 愛せなかった! 親だったらより愛してあげなきゃ~可哀そうでしたね!
友達もなく 相手にされなくても~心根の優しいエルファバ!
(ヤギのディラモンド教授の足が 優しく彼女を励ますシーンは涙が)
エルファバの悲しい目がとても印象的で!
彼女の歌が!シンシア・エリヴォの歌が切なく心に響いて!
彼女を支えるアリアナ・グランデ~とのデュエットも最高!
本作の歌唱シーンは 後から映像と重ねるスタイルではなく すべて撮影中にキャストが生歌!
ライブ感が味わえて、見応えたっぷりでした~🎶

魔法の才能があったエルファバと全くないグリンダ!
この二人の運命を引き裂くことが~ 黒幕が~ついに!!
最初からエルファバを悪事に利用しようとする~操ろうと~
笑顔もなぜか~やっぱり人相悪いと感じていた〇〇が ついに本性を出してひどいことを!!
演技派ミシェル・ヨーさん 味のある演技で見応えありましたw
切ないラスト展開をお楽しみに!!

★本作では二人の友情を描いたストーリー
善と悪の 深いところは~ パート2もあるようで~😊

久しぶりのミュージカルはシンシア・エリヴォの歌に!
アリアナ・グランデ~とのデュエットは素晴らしく
エルファバの運命 悲しみの目に 切なく 心痛みました😊
優しい王子~助けてあげて~と祈りながらw