chaooon

バッドマン 史上最低のスーパーヒーローのchaooonのレビュー・感想・評価

フィリップ・ラショーと仲間たちが贈るフレンチ・コメディ🇫🇷✨
これも面白かった〜🤣
今までのやつで一番面白かったわ😋

アメリカのヒーロー映画ヒットにあやかりフランスでもヒーロー映画を🦸
そんな浅ましさ満点で企画された新作映画BADMAN!(ヒーローのくせにBAD!!)
鳴かず飛ばずな役者セドリックが千載一遇のチャンスで主演の座を掴むが、撮影後にトラブルに遭い記憶を失ったことで、自分自身が本物のヒーローだと思い込む破茶滅茶コメディ🕶✨

いつものメンツで、いつもの通り下世話な感じも盛り沢山w
そして今回も女、子供、動物と弱きものたちにも容赦なく酷い仕打ちをしますよね😂
ただ予想外に序盤のアクションシーンがカッコよくて普通に観ちゃうやつ😋
シティハンターの経験が存分に活かされてる感じが良いわ〜🤤
フィリップの身体もだいぶ仕上がっている🤤

タイトルの通りバットマン🦇のパロディ的な話なわけですが、それだけに留まらずジャケでも分かる通り数々のヒーロー映画のオマージュ(パクリ?)に溢れた作品であった🤣

OPからしてマーベルのタイトルロゴまんまで最高ww
むしろ全体的にマーベル作品多めな印象😇
ただいかにも主要キャラっぽくジャケに出てるX-MENの方々はワンシーンのみチラッと出てるのみといういい加減さよ🤣

小ネタ的オマージュ盛り沢山だったが、GotGのOP曲丸パクリにホアキンジョーカーの階段シーン被せは序盤ながらテンション上がったし、ジャケになってるアッセンボーも最高🤣
アイアンマンちゃんと飛んだしね🔥w
あとスパイダーマンの伝説的逆さキスシーン…🕷
これは一番やばい捻り方しちゃったよね〜🤣🤣🤣(だがこの下品さが嫌いじゃない)

ヒーロー映画のみでなく、『最強のふたり』やノートルダム大聖堂等、フランスにとって大切なものにも容赦なく使ってくる感じもちょっとヒヤヒヤしたよw

ドタバタコメディながらちゃんとヒーロー映画として着地するうまい脚本、最後まで楽しめる😋
あと掃除機ね🤣🤣🤣
そしてコメディと侮っていたらちゃんと散りばめられていた伏線回収もお見事で、そこは全然予想してなくてロマンスの部分も素敵だったわ❣️