チャレンジャーズのchaooonのレビュー・感想・評価

チャレンジャーズ(2023年製作の映画)
ルカ・グァダニーノ監督最新作🎬✨

テニス界のスター選手タシと、彼女の虜になった親友同士の男子テニスプレイヤー2人の10年以上の長きに渡る三角関係を描くスポーツ恋愛映画🎾💕

キャスト目当てに観に行ったけど、これは予想外に面白くて大満足🥳
話としてはテニスを軸とした友情、恋愛ゴタゴタ話なので、しょうもない内容なんだけど、ゼンデイヤ、ジョシュ・オコナー、マイク・ファイストの主役3が魅力的過ぎて見応えたっぷりになってたなぁ🤤

序盤からマイクの美しいお顔と身体のじっくり舐め回すようなショットも多くて、これはマイク・ファイスト最高映画なのかな🤤?と思ったら、それも一瞬で吹っ飛ぶくらい大爆発するゼンデイヤの魅力💖✨✨
テニスウェアが似合い過ぎるプレイヤー時代の10代の輝きが半端ない✨✨
プレーする姿もかっこいいし、パーティの青いドレス姿とかキュート過ぎる😍💙
ゼンデイヤってもはやアスリートっぽいもんな✨

他2人もそうだけど、20代、30代と時代を経て行く変化もしっかり見えるし、時間軸を前後していく構成でも迷子にならずに済んだわ✨
若マイク可愛すぎるしなぁ🤤💕
短髪姿の大人時代はちゃんと色気が滲んでて堪りませんね✨

ジョシュの出演作は2作くらいしか観たことなかったので、どっちかっていうと正統派の清廉潔白なイメージだったけど、今回はアウトローな感じの男臭くて危うい色気みたいなの出してて全然印象違ったし、それがハマってしまうところはさすが上手いなぁと😋

その2人を手玉に取るゼンデイヤ❣️
かと言って翻弄してやろうって悪女感とか下品な感じはなくて、自然とやってのけてしまってる吸引力というか、自分の望みに対する貪欲さがある意味清々しかったかな❣️
下品さはないけど、終始どエロいです🤤
前回観たのがDUNEだったし、スーツずっと着てる役だから忘れかけてたけど、スタイル良過ぎて眩しかったわぁ💖✨✨

やりようによってはもっと愛憎ドロドロ劇になったり、結婚して子供までいる2人の年月の重みとか悲壮感とか漂って来たりしそうなもんだけど、変なジメジメ感もなく終始カラッとしてる☀️
中心がゼンデイヤだからってのもあると思うけど、怒りはあれど葛藤とかメソメソがなくて良かったな✨
むしろ1番女々しいのマイクの役な感じだしなぁw

全体にユーモアがあって重くなり過ぎない感じでずっと軽快でいいんだよな〜✨
サーブの癖の伏線をどこかで回収すると信じて待っていたら、期待以上に特大の回収の仕方で、めちゃくちゃ笑ったわ🤣🎾

この恋のゴタゴタの顛末を最後どんな風に収集するのか予想がつかなかったけど、とんでもなく楽しい終わり方だったし🤣🤣
最後もしょうもないっちゃあしょうもないんだけど、いい意味でいい加減というか😌

3人が出会った10代とは違って、それぞれに背負うモノや葛藤はあるはずなのに、それがもはや下らなく感じたり、そんなものどうでもいいや〜って突き抜け感が好きでした✨✨
出会った頃の10代の因縁をいつまでも引きずってたり、どんなに大人になって立場が変わっても、その頃の関係性とか素の部分に引き戻されるような無邪気感があったわ✨

なんか戦いが勃発すると煽るように流れるEDMがまた癖になって来たよw
主軸は三角関係なんだけど、テニスのプレーシーンが本格的で躍動感とか臨場感ある映像もあってよかった🎾✨✨