ラララプソディー

銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第三章のラララプソディーのネタバレレビュー・内容・結末

おもしろかったです! ノートに手描きで感想ぶちまけたあと、こちらにアップしてなかったので、時間が経ってしまっていて、すみません笑
 また、いつも同様時系列ぐちゃぐちゃになりますが、ご容赦ください。

ついに始まってしまった、終わりへの始まり…。
 なんと言っても見所は予告の時からかっこよかった、乗り込んでいったシェーンコップさんのシーンでしょうか! あのシーンほどに胸熱なシーンはなかったように思います。予告にはなかった、名乗るシーンのシェーンコップさんがかっこよすぎてクラクラしました。大好きです。
 ロイエンタール様も好きです。あのきれいな瞳…! 素晴らしいシーンでした…刀のつばぜり合いもクールに描ききってあって、とてもかっこよかったです。

フェザーンのユリアンがパーティーでいいたい放題するシーンは、ひやひやしましたがかっこよかったです。街中で女の子におモテになるところも、かわし方も。小さかったのに、大きくなったねぇ、という気持ちです笑
 フェザーンの領地の統制がミッターマイヤーでよかったです;;きちんとした人だし、国民たちへの害が一番少なくてすみそうなので。

ルパートさんと黒狐シーンしんどかったですね~…;やはり勝てなかったのが悲しい…。どこかで邂逅してほしかった気持ちもあります。鬼気迫るルパートさんの表情の作画がすごく印象的なシーンでした。
 ところ変わって、逃げるところのユリアンには、さすがだな、と思いました。地頭もいいし、ヤンからのずる賢さも相まって、本当に成長しましたね…;;

ヤンのことを好いていてくださるフレデリカちゃん、助かりますね…。聡明だし、とてもよいです。
 親知らずが痛いシーン!可愛らしくて笑いながら見てました。小ネタのはさみ方が可愛いです。

1人で戦うビュコックさんかっこよかったですねぇ。好きです。いつも助かってます。すごい心強いです。
 なかなか自分でおいしく紅茶を入れられないヤンのシーンは切なかったです。
 戦うシーンを見ると、やはりミラクルヤンですなぁ、と思う。ユリアンの夢のシーンも切なかったです。一生続いてほしかったです。

新兵たちに皇帝と、先んじて呼ばれるほどのカリスマを見て、純粋にすごいと思いました。あれが本当のカリスマ。
 ローエングラムがキルヒアイスとともに宇宙を…という良いところで終わってしまって続きが楽しみです。また、年末と年始の4Dリマスターも劇場でみたいなぁとおもっているので楽しみです。助かります。

今までと違って、次回の予告がなかったのですが、きっと来年また続きが…と期待せずにはいられないです。本当にありがたいです。制作してくださってる方々には頭が上がらないです。ゆっくりで良いので、続きもよろしくお願いいたします。
 2022年は銀英伝だらけの1年でした。ありがとうございました…!