ラララプソディー

ネクスト・ゴール・ウィンズのラララプソディーのレビュー・感想・評価

4.7
 めちゃめちゃ面白かったです。私には合ってました。これはかなり好みによって分かれそうではありますが、幸せハッピーピースフル♪な作品が好きな人にはおすすめの作品。
 私そういったのが大好きなのでめちゃめちゃ面白かったし幸せになりました。ほぼずっと笑ったり拍手したり、体揺れちゃったりしてて、周りの方は少しごめんなさい笑
 ほぼ悲しいことが起こらない映画なので、刺激を求めている人には物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、とはいえ実話を元にした作品なので、基本的には地に足ついたストーリーになってて、そこも個人的には好みでした。

監督の方がテンション高くてめちゃめちゃ好感が持てたので好きです。他の作品も見たくなっちゃった笑
 あと、サッカーの作品と言うだけあって、皆さんの体躯が素晴らしく、肉体美を目の当たりにして幸せなのも事実です。

突然歌い出すことに耐えられない方には、耐えられないシーン満載ですが、反対にいつもウキウキしている人や、ウキウキしたい人、ミュージカルが好きな人には割かしお勧めできるかなと思います。
 サッカーの知識がなくても楽しく見られますので、そこは尻込みなく、老若男女見られる映画だと思いました。
 作中皆さんが歌ってくださる曲が良いので、ノリノリになります。曲のリストが欲しいなぁ…笑

米領サモアの事はほぼ知らないですが、すごく素敵な国だなと感じました。皆が皆の幸せを祈ってて楽しそうで、幸福度高そうだし、日本人にない血をもってるなぁと思いました。
 実話を元にしていると言うことでもちろんチームの方々も実在している方々ですが、その方々がいる時代に生まれたことが嬉しいなと思います。ふわふわした心地でこれを書いています笑

期待値あげられまくりでみたのに、それをひょいと越えたので、私の中では近年見た映画(アニメ作品を除く)の中でかなりかなりのトップクラスです。でも何度も言いますが、かなり好みが分かれると思うので、あわない人には合わないと思います。興味がある人にはすっごくお勧めできるので、みんなで幸せになりたいです笑
 いいシーンいっぱいだし、いい方々ばかりで何が何やらですが、監督役の方がかっこよかったですし、選手役の方々もみんなかっこよかったですね。(まだ言う笑)
 あっ、私黒人さんや、褐色の肌の方々が好きなので、いや、まてよ監督役の方は白人だ………………

と言うことで、とにかくハッピーを詰め込みまくって少し切ないこととか、ほろっと泣いちゃうかもしれないかも…? みたいなことをふりかけみたいにぱらぱらしたような、悲しいことがほぼ起こらない作品になってますので、幸せになりたいときや、頭空っぽにしたいときや、勇気がもらいたいときにおすすめです。