グリーンバレットのHariganeのレビュー・感想・評価

グリーンバレット(2022年製作の映画)
あやさんとの同時鑑賞🌟
大好きな阪元優吾監督作品、嬉しいことに早くもU-NEXT追加されました😁🙌🏻

<あらすじ>
それぞれの事情があり、プロの殺し屋を目指す個性的な6人の女性。
彼女たちは殺し屋の研修生として最強の殺し屋国岡(伊能昌幸)がインストラクターを務める訓練合宿に参加する。
個性的過ぎる研修生たちに振り回されながらも合宿は行われていくが、凶悪な殺し屋集団「フォックスハンター」に目を付けられてしまい・・・

<感想>
公開時から凄く気になっていた阪元裕吾監督作品⚡️
嬉しい事に早くもU-NEXTに登場してくれました😆🙌🏻

ゆる~いドキュメンタリー風な演出で楽しませてくれた最恐殺し屋国岡の続編💁🏻‍♂️
今回は殺し屋を目指す研修生たちを教える立場になってます。

殺し屋強化合宿と聞くとどれだけ恐ろしく厳しい訓練が繰り広げられるのだろうと思いますが、まぁ、、緩いです😁
今回の国岡は師範役と言う事で控えめな立ち回り。
研修生の女性6人が主役的な位置づけとなっています🌟

個性的ではあるけれど、特筆した能力があるわけではなく、普通の女の子たち👩🏻‍🦰
そんな子たちが殺し屋を目指すギャップがまた違和感ありありで面白い🔥

合宿では実際に人を殺してしまう実習もあって💥
「じゃーん。実際に人を殺してみましょうということで、用意しました。6人」
と国岡が研修生たちに言うと、彼女たちはあっという間にその6人を銃で殺していきます。
とんでもない実習を、こんなにも淡々としちゃうんですね😅

国岡が言うには、殺しよりその後の方が大変らしいです。
「殺し一瞬、後処理一生」
これ、彼の名言です🤣(笑)
そういえば「ベイビーわるきゅーれ」でもそんなセリフあったような🤔

くだらない会話劇もたくさんあって面白かったけど、ちょっと音声が聞き取りづらい部分もあるのが少し残念でした💦

今回もゆるゆるからのバイオレンスアクションは楽しめましたが、1作目と比べると少し物足りなさを感じたかな。
国岡の活躍シーンも少なかったし、シリーズ化されるのであればぜひ次回は国岡のアクションをもっと見せて欲しいです👊🏻💥

今作で学んだこと☝🏻
いつ殺し屋と一戦交えることになっても大丈夫なように、「エクスペンダブルズ」は観ておいた方がいいそうです🤣🔥
※劇中でエクスペンダブルズを見た研修生の1人が早速参考にしていました。