Tweetie Pie(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Tweetie Pie(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Tweetie Pie(原題)』の
Tweetie Pie(原題)が配信されているサービス一覧
Tweetie Pie(原題)が配信されていないサービス一覧
Tweetie Pie(原題)の評価・感想・レビュー
Tweetie Pie(原題)が配信されているサービス一覧
『Tweetie Pie(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Tweetie Pie(原題)』に投稿された感想・評価
mikaの感想・評価
2023/12/19 17:49
ルーニーテューンズ作品に出てくる、トゥイーティーとシルベスターのお話。
ほぼトムジェリ🤣
懐かしすぎて2回も見ちゃった😄
2023-812
Yoshishunの感想・評価
2023/12/18 00:16
第20回アカデミー賞短編アニメ映画賞受賞作。
ワーナー・ブラザースを代表する人気キャラ、トゥイーティーを主人公とした短編アニメ。
やってることはトムとジェリーと同じだが、天井に穴を開けた後の下りは笑った。
#ヨッシー短編シリーズ
ノットステアの感想・評価
2024/12/21 10:16
◯感想
今作ではシルベスターではなくトム( トーマス)と呼ばれていた。
トゥイーティーが酷いというふうには思わなかった。やらなきゃやられるし。
まぁ、飼い猫を叩く飼い主はヒドイなw
けど、へこたれないところがトーマス(シルベスター)の良いところかな。
◯ワーナー・ブラザースジャパン公式サイト
・ルーニー・テューンズについて
ルーニー・テューンズは、アメリカを始め世界中で楽しまれている、ワーナー・ブラザース アニメーションのアイコン的存在。トゥイーティー、バッグス・バニー、ダフィー・ダックを始め、ロード・ランナーやワイリー・コヨーテなど、個性的なキャラクターが勢ぞろい!
・登場キャラクター
【トゥイーティー】
大きな青い瞳とかわいい声の、一見愛くるしいカナリアですが、実はなかなかのやんちゃ者です。
無防備な外見にもかかわらず、どんな状況からでも機転を利かせて切り抜けることができる賢さを持っています。
【シルベスター】
いつも手の込んだ作戦を企んでは、失敗を繰り返す。この愛すべき猫は、能力より意欲、常識より本能を全面に出して、トゥイーティーとの終わりなき戦いを続けています。
◯あらすじ
雪の降る冬。
トゥイーティーは雪の上に落ちてた葉巻の吸い殻?で暖を取る。寒くて震えてる。
猫のトーマス(シルベスター)はトゥイーティーを捕まえようとする。捕まえたと思ったら握ったのは葉巻の吸い殻。あっつい!!
次こそ捕まえる。しかし、飼い主がトーマスに掴んでいるものを見せるように言う。
飼い主はトゥイーティーを可愛がり、飼うことにする。
天井からトゥイーティーのための鳥かごがぶら下げられる。
トーマスは物を積み重ねて何度も鳥かごを狙う。
トゥイーティーはノコギリで椅子を切ったり、バーナーで椅子の脚を溶かしたりする。
落ちて大きな音を立ててしまう。
そのたびに飼い主は怒り、箒でトーマスを叩く。
釣り竿とかでも登るけど失敗。
トーマスはこっそりトゥイーティーの背後に行き、瓶をかぶせる。
トゥイーティーは飼い主に助けを求めるため、叫んだり、シンバルを叩いたり、太鼓を叩いたりするも、音が外に漏れない。
トゥイーティーは針を出してトーマスの手のひらを刺す。
トーマスは家から追い出される。トーマスは煙突から入ろうとする。トゥイーティーは薪を運び、ガソリンをかけ、火を付ける。
お尻に火がついたトーマスは飛び上がり、屋根から落ちる。ちょうどバケツの水の中へ。
ピタゴラスイッチでボールをトゥイーティーに当てようとしたら、自分に当たるトーマス。
トーマスは屋根裏部屋に行き、トゥイーティーの鳥かごの周りをノコギリで切る。鳥かご部分を残して天井が落ちる。
飼い主に叩かれないように、箒を暖炉で燃やす。
トゥイーティーはスコップでトーマスを叩く。
That's all, folks!