Reasons for Knocking at an Empty House(原題)を配信している動画配信サービス

『Reasons for Knocking at an Empty House(原題)』の

目次

Reasons for Knocking at an Empty House(原題)が配信されているサービス一覧

『Reasons for Knocking at an Empty House(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Reasons for Knocking at an Empty House(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Reasons for Knocking at an Empty House(原題)』に投稿された感想・評価

Sari

Sariの感想・評価

監督が自作自演したセルフドキュメンタリー。殆ど何もない部屋の椅子に座る監督自身を、対角線の固定カメラの長回し撮影で映したカットを幾つか繋いだモノクロ映画。音楽は使っておらず、外部からの生活音が強調され聴覚が研ぎ澄まされる感覚であった。

2023/10/26 愛知芸術文化センター
第27回アートフィルム・フェスティバル
「空っぽの部屋を叩く理由」
空っぽの部屋に監督が三日間閉じこもり、不眠の状態を閉じ込められている間ずっと続けるという設定らしい。
冷徹なまでの客観性を持って写し出すところが印象的。