カラオケ行こ!のさなのネタバレレビュー・内容・結末

カラオケ行こ!(2024年製作の映画)

面白かった!!

知り合いの「面白かったよ〜」と言う感想だけで鑑賞を決めたから前情報ほぼ無しで観たけど面白かった

頭を抱えたくなる面白さと言うより、観ていて気付いたら時間が進んでいる感じの面白さ

シリアスな雰囲気になるかと思いきやならない
ずっとコメディで面白い

2人の関係性が好きすぎる!可愛い!愛しい!
いつもヘラヘラしててヤクザ感がないのに、他のヤクザに絡まれた時に助けてくれる狂児さんも組の人達が集まった時に狂児さんにしがみつく聡実くんも可愛い好き
可愛い愛しい空間だ〜と思いながら観たけど、要所要所で笑いが起こる館内もなんて愛しい空間なんだ〜と愛の気持ちでいっぱいになった🫰🏻

普段映画の登場人物の名前が覚えられないんだけど、この2人は作中で漢字の作りと混じえて話されるから覚えやすかった

繰り返し流れる同じメロディーがこの映画にぴったりなあたたかでちょっとへんてこで良かった
何度も流れ始めるのを待ってしまった

組長のカラオケ大会にて、聡実くんの歌に感激して涙目になった
声変わりの、高い声を出そうとしたら裏返ってしまうような、でも作中で言われてた通り綺麗だから良い訳じゃない、その意味がはっきり分かったような歌声だった
「本当に死んだの、、?」って思いながら見てたけど、やっぱり生きてて聡実くんの元に来た狂児さんを見て安堵で泣いてしまった
良かったね〜!!😭愛しい〜!!😭と2人まとめてハグしたい気持ちでいっぱいになった

最後会わなくなっちゃった2人を見てすごく寂しい気持ちになった
「そうか、、、ヤクザと中学生だもんね、、たまたまタイミングが合って出会った2人だけど、本来は交わることの無い人生だもんね、、」と思いながら観てたら最後「好きなものをわざと言って好きなもの彫ってもらえばええやん」と言う伏線回収をしっかりして、愛で溢れたオチだったのがすごく好きだった〜!!!!!

あと
綾野剛がかっこよすぎる
関西弁が自然でありがたい
原作買いました

「次会ったとき、元気あげるね」と
「怒ったらフリーザみたいやなあ」
って言う言葉が印象的