ゆか

イコライザー THE FINALのゆかのレビュー・感想・評価

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)
大好きな映画を公開当日に。しかもファイナルということで楽しみ半分悲しみ半分という気持ちで。

いつも通りの、素晴らしいイコライザーのテンポを楽しめた。(2停滞してたから心配してた)心配を与える暇すら無いオーバーテンポ、気持ち良すぎる。これくらいの勧善懲悪は今どき珍しい!
しかも今回はマコールさんかなり怒ってて、殺し方も煽り方も中々殺気めいててヒリヒリして良かった。敵の弱いものいじめ感が強かったから尚更。
イタリアのマフィアがボスだったけど、少し頭弱めのチンピラ感。熟睡してたら仲間死んでましたーはファイナルの敵にしては少し役不足?

敵も敵の雰囲気、オーラ、薙ぎ倒すテンポも、結局は1が最強だと思う。けれど今回の3もとても好き。
あと終始、シチリアの街の景色に魅了され続けた!いつかロケ地行ってみたい!

最後に、大好きな映画のシリーズが終わってしまうことが悲しすぎる。
イコライザーはジョンウィックとかmiシリーズ等とは一味違って、本当に日常に上手く溶け混んでくれる映画。(人物とか設定とか起こる問題とか!)それで、本当に世界のどこかでマコールさんがいて勧善懲悪と戦ってくれるとではと不思議な勇気、安心をくれる映画。今回サラッと終わってしまったけど、いつでも帰ってきてほしい。

決して二枚目ではないし、派手なアクションもないけど、優しい人達の小さな幸せを共に喜び、立ち塞がる悪を影で懲悪する、私の中のダークヒーローはマコールさん!