ねぎおSTOPWAR

イコライザー THE FINALのねぎおSTOPWARのレビュー・感想・評価

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)
4.6
もうダコタ・ファニングってだけで嬉しくて仕方ないオジサンです。
デンゼルさん、めったに同じ監督と組んだり同じキャラクター演じないのに、アントワン・フークア監督と3回目でパート3‼️
おまけにかつて「彼女は天才だ‼️」と褒めた娘がこんなに大きくなっての共演!・・どうやらデンゼルさんの娘と同級生で親友らしいですよ!

そして舞台はイターリア‼️
わたしはね、韓国と並んで好きなのがここイタリア🇮🇹なんですよー。実際のロケはアマルフィのようですねー。いやー、ロバートがロベルトですか。わたしは向こう行くとカルロと呼ばれます🤭
アンディアーモね!一緒に行こですね!
ペルケ?なんで?ですね!

年齢が年齢だけに、インディジョーンズやジョン・ウィックと同じように「そのあたりどうなのかな?」と思っていましたが、アントワン・フークア監督はやーーっぱり上手いですね‼️🤭
9秒って凄いことなんですが、逆手に取って〈ショットは少なくて良い〉というね。また少年に撃たれることで彼の正義を見せつつね、療養中で杖ついているわけで🤣
そして動ける証明を冒頭のシーンでインパクト与えます。あれ、おかしいな?と思った人もいるかもですが、ねっ!撃鉄引けていないんですよね。ロバートにとってはその1秒でもあれば充分対応出来ちゃうわけで。・・銃向けられているのに可笑しなシーンでしたよね‼️

あの、出来れば過去作、2を観てきちんと覚えていると最高っすよ‼️

ある人が、いったい誰なのかっていうのが胸熱ですからねっ‼️

善い人か悪い人か、「わからない」からこその・・ねっ‼️

一個だけネタバレ。

最後いつものテーブルに"あの"時計を忘れて立ち上がる・・これがつまり、ついに解き放たれたと。
思えばわたしもかつてイタリアにひと月いた時、恋したキアラのパードレに「カルロ、お前はここに残れ」と言われて本気で残りたかったことを思い出します🤭
あそこね、自分の居場所だって思わせる何かがあるんでしょうか。

まー今回はこのくらいで。