みなりんすきー

チケット・トゥ・パラダイスのみなりんすきーのレビュー・感想・評価

『僕はトロイの木馬作戦 賛成したフリをして別れされる』

『ほかの親と同じね 子供に助言するフリして昔の自分に言ってるだけ “25何前の過ちを繰り返すな”』

『親ってものは妙なものだ 子供が落ち込むと死ぬほどつらくなる だが子供が幸せの絶頂にいても 絶対に続かないと知ってるから──怖いんだ』

️📝 あらすじ 📕
20年前に離婚した夫婦は、バリ島を旅行中の娘から結婚すると連絡を受け現地へ急行。ふたりは娘の早すぎる結構を何が何でも阻止しようと協力し、離れていた心がいつの間にか近づき始める。

🧸‪ 感想 🤎
あ〜〜癒された、バリ行きたい🌺🌴🍹👙✨💕🐠🌴
ストーリーはまぁありきたりっちゃありきたりなラブコメ映画なんだけど、その中でも結構リアリティも忘れない設定だったのがよかったかな。
例えば、このストーリーで1番ありきたりなのは、不仲な元夫婦をの仲を取り持とうと奮闘する娘👩🏼であったり、娘の結婚相手がマジでクソ男🧑🏽‍🦱だったり、割とすぐ再婚👩‍❤️‍👨の流れになったり。誰でも思いつく設定よね。でもその辺は意外と外してきてくれてて、そのおかげで想定してたよりもずっとハートフルな仕上がりで、癒され度も爆上がりしました。めちゃくちゃ良かった。

娘は特に変に取り持とうともしてない(諦めているように見えて、両親の決断を尊重している感じ)し、婚約相手も最初はどうせしょーもないチャラ男かと思っていたらフツーに良い奴だし、主役の夫婦の関係性もかなり良い。終わり方も、まぁそういう流れなんだろうけど、ハッキリ描いてない。もしかしたら暫くそうするだけで、やがてまたそれぞれの生活に戻るかもしれないし、それはそれで以前とは全く違う新しい幸せの形だし、どう転んでもあの家族は幸せになれると確信できるラスト。この辺が非常に観ていて心地よかった。

ジョージ・クルーニーがカッコよすぎる。御年63歳のようですが、10年前くらいとあんま見た目変わってなくない???そんくらいずっと渋イケおじ。かっけぇ、、🥹
ジュリア・ロバーツも相変わらずのゴージャスビューティ。brilliant✨この2人は『オーシャンズ』シリーズで夫婦役で元々仲良くて、今作は監督が始めからこの2人に夫婦役を務めてもらう前提で製作したそうです。インタビュー記事とかも拝見しましたが、仲のいいやり取りばかりでほっこりしました💓本当に夫婦になってほしいくらい(笑)

普通、いや普通かどうかは分からないけど、ああいう不仲な両親(しかも結婚5年で離婚している)を昔から見ていたら、子供は結婚そのものにいいイメージを持てなくてなんとなく結婚を避けたりとか、荒んだ恋愛繰り返したりしてもおかしくないんじゃないかな、とか思うんだけど、今回の娘👩🏼ちゃんはそんな事なく、純朴に育って、恋に落ちた彼と即結婚を決める。なんとなく、やっぱり不仲だったとはいえ、両親2人がたっぷりの愛情をもって育てたし、尊敬できる両親だったからこそなのかなと思いました。

あの民族特有の挙式はあんまり挙げてみたくはないけど(笑)、バリ旅行はめっちゃ行ってみたい🥹✨夫とは挙式が終わったら新婚旅行でイタリア🇮🇹行こうと話しているのですが、こういうの見ると揺らぐな…🤣笑