みさざわ

SHE SAID/シー・セッド その名を暴けのみさざわのレビュー・感想・評価

4.3
原作は知らなかったが、序盤にFOXニュースのセクハラ告発が流れて、あこれは映画「スキャンダル」のような感じで進んでいくんだなとわかった

最初名前も用語も全然わからなくて頭ごちゃごちゃしたから、わかった上でもう一回見たい(笑)
出演者誰も知らないなーって思いながら見てて終演後キャスト見たら主演の女性、なんとプロミシングヤングウーマンの人だったの?!?!
信じられない全然違う人じゃないか……何もかも全く別人だから一切気付かなかった(笑)いまだに同一人物なのか疑ってしまう、、
これだからハリウッド女優ってすごい…

ドキュメンタリーのようなリアルさで、特に
ワインスタインがホテルで女性に頼んでいる時の録音?(本物ではないと思うけど) 、数々のホテルの廊下が映し出される中でリアルな会話が流されるのとにかくしんどく心が痛かった。

見るのが腹立たしい。同じ女性としてしんどいシーンばかりで涙した。
権力で下のものを黙らせ圧力をかける最低な欲望にまみれた汚い男。

どんな大敵でも絶対に挫けない女性記者2人めちゃくちゃかっこいいし、この仕事を終えた後のやりがいは半端じゃないんだろうなーとおもった。

二人とも家族があるのに自分の時間を割いて仕事するし、休憩時間も休憩してないし、ご飯も全然食べないし、
それだけ忙しいということを伝えたかったんだと思うけど、ちょっとくらい休憩もしなよ…と思ってしまった
そこまで仕事に没入できるのって好きじゃないとできないだろうけど。
でもこれを自分のために頑張っているのではなく、苦しんでる女性を救うため、"誰かのために頑張る"って思いで頑張っていたから、休まずに頑張る活力になっていたのかなとも思い、凄いなって思いました