SHE SAID/シー・セッド その名を暴けの作品情報・感想・評価・動画配信

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け2022年製作の映画)

She Said

上映日:2023年01月13日

上映時間:135分

ジャンル:

みんなの反応
  • 女性たちの勇気と声が未来を変える力になること
  • ジャーナリストたちが被害者の小さな声を世に広め、法を変える影響力を持つこと
  • 権力者からの性被害の重みをまじまじと考えさせられること
  • 被害女性がnoと言えず表現されてしまった"yes"に対して、告発の覚悟を決めた人が言う"yes"が対比的で感動すること
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『SHE SAID/シー・セッド その名を暴け』に投稿された感想・評価

13,627件のレビュー
yuka

yukaの感想・評価

グッドウィルハンティング、ヴィンセントが教えてくれたこと、その他多くの作品をプロデュースした人の性犯罪の話
気持ち悪いなあ
す

すの感想・評価

『映画に愛された男』鑑賞からの流れで

実際にこんなおぞましいことがまかり通っていたのだと思うと恐ろしかった

そしてたぶんそれは世界中からまだ根絶やしにはされていなくて

オブラートに包まれながら…

ドキュメンタリーのようなリアル感:★★★★★
真実と正義と勇気と執念:★★★★★

これが実話だと思うとほんとに苛立ちを覚える
しっかりとしたストーリーで、共感力高いほど苦しいテーマではある

でも…

#metoo 運動が提唱されて15年。過剰とも取れる邦題(原作書籍も同じ)もあってか、運動熱の再燃を目的化しているのかと身構えしまったが、新聞社がひとつの記事を報じるまでの実証取材を丹念に描く所謂「…

T太郎

T太郎の感想・評価

1047
実話に基づく硬派な社会派ドラマだ。

ハリウッドの超大物プロデューサーのセクハラ疑惑を追う、二人の女性記者の物語だ。

NYタイムズの記者、ミーガンとジョディ。
二人は幼い子を持つママさん…

Yukimin

Yukiminの感想・評価

記事になるまでの記者達の根性と信念はアッパレ!少し前だとスポットライトなんかもそうだよね。色んな裏どりもすごいけど、金と権力持った奴がモラルが無いって恐ろしいなぁと思った。
めっちゃ見応えのある作品やった。
デリケートな話題を緊迫感ある映像と会話劇でハラハラした。
もっかい見たいぐらいよかった。
マチカ

マチカの感想・評価

4.1

キャリー・マリガンとゾーイ・カザン、そして他の人たちも皆、とても真実味があって素晴らしかった。
ポスターの文言をさらっと見て、なんとなく#me too運動が広まって行く様子を描く物語と勘違いしていた…

なつみ

なつみの感想・評価

世の中にハーベイが何人居るんだろう

それがいちばんの恐怖
そこに表に出てきてない被害者も何人いるんだろうねーなぜアメリカで話題にならなかったんだろう?
キー

キーの感想・評価

権力者の悪いイメージの王道のような人だったのでしょうか。
詳しくは知らんけど、職権濫用はダメだよね
記者は真実を求めて頑張ったよね!
何事にも良い面、悪い面あるね