SHE SAID/シー・セッド その名を暴けの作品情報・感想・評価・動画配信

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け2022年製作の映画)

She Said

上映日:2023年01月13日

上映時間:135分

ジャンル:

みんなの反応
  • 女性たちの勇気と声が未来を変える力になること
  • ジャーナリストたちが被害者の小さな声を世に広め、法を変える影響力を持つこと
  • 権力者からの性被害の重みをまじまじと考えさせられること
  • 被害女性がnoと言えず表現されてしまった"yes"に対して、告発の覚悟を決めた人が言う"yes"が対比的で感動すること
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『SHE SAID/シー・セッド その名を暴け』に投稿された感想・評価

勇気ある告発をした女性がいるなかで、ハニトラとかパパ活とかまじ辞めてくれよな!
レイラ

レイラの感想・評価

女性強。

Me too運動て聞いてあーあったなと思っちゃった自分がほんと恥ずかしい。

色んな告発見ると憧れの世界こそ闇深すぎだしたくさんの女性たちが悔しい思いしてきたんだろうなって思う。
もちろ…

HOLLY

HOLLYの感想・評価

淡々とした構成だった。
無理にドラマティックにするよりも、こういう不条理と闘う日常自体
よくあることなんだ、とも言いたいようで
好印象だった。

寝不足すぎてウトウトしながら観てしまったなあ
某芸能事務所とは違って、生きてるうちに制裁が下されて良かった
もた

もたの感想・評価

#MeTooのきっかけとなったワインスタイン事件が、NYタイムズの記者によって明るみに出るまでの話。これだけの被害をだしていながら、構造的な差別や犯罪がいかに表出しにくいかという問題。これは一部の人…

2024(569)

世界的にニュースになってたことの詳細を知れたのは良かった
淡々と話は進んでいくんやけど、見入ってしまう
動く人がいると変わるんや

#Metoo運動
もよ

もよの感想・評価

見ながら混乱するかと思ったけれど意外と見やすかった。
長年無かったことにされていた問題に対して立ち向かう勇気とか我慢とか恐怖とかそれを乗り越えていく姿はアツかった。諦めなきゃいけなかったことに声を上…

映画プロデューサーであるハーヴェイ・ワインスタインの性犯罪を告発した女性記者たちの実話。
#MeTooが爆発的に加速していくきっかけとなった記事が書かれた裏側が描かれている。

ジャニーズの性加害を…

かなり見応えある作品でした。
ハラスメント告発を、
一つ一つ丁寧に調べ、話を聞き確認し、
説得し、発行(というかアップロード)にたどり着く過程は感動しました。

それだけデリケートな問題だから、
と…

じょん

じょんの感想・評価

3.1

地味だけど、その地道なこつこつをめげずに粘り続けた結果の賜物だなと思う。真のメディアはこうなんだよ

それでもやっぱり公になるまで20数年もかかったのは変わらない事実。これを機に世界中で多くの被害者…