SHE SAID/シー・セッド その名を暴けの作品情報・感想・評価・動画配信

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け2022年製作の映画)

She Said

上映日:2023年01月13日

みんなの反応
  • 女性たちの勇気と声が未来を変える力になること
  • ジャーナリストたちが被害者の小さな声を世に広め、法を変える影響力を持つこと
  • 権力者からの性被害の重みをまじまじと考えさせられること
  • 被害女性がnoと言えず表現されてしまった"yes"に対して、告発の覚悟を決めた人が言う"yes"が対比的で感動すること
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『SHE SAID/シー・セッド その名を暴け』に投稿された感想・評価

権力と金あれば なんでもしてえーのかよ!とムカつく😤

20年以上前からって……なんだかジャニーズみたい。

映画プロデューサー・ワインスタインの悪行を2人の女性記者が真実を暴こーと被害者と接触し頑…

ooo

oooの感想・評価

ハリウッドだけじゃない私達の社会にも
こんなことが溢れているのかと思うと怖い。

声をあげてくれた女性たちに感謝。
本人役で出演のアシュレイ・ジャッド。
取材を重ねて、裏どりを続けて
地道に記事を作…

yy

yyの感想・評価

エンドロールを見てなんか凄い感動

2人の女性が世界中の女性達を救ってこんなにも大きな影響を与えてるのか
これだから実話はやめられない

既得権益を持つものはその存在にすら気づかないまま生きていくことが多いから、自分のしてることへの認識が薄いし、悪いことしてるとも思わないし、持たない人たちに対しての理解も薄い。

ジャーナリズム系の映…

被害者が声を上げるのにすっげーエネルギー使ってたまったもんじゃねーよな
ちさ

ちさの感想・評価

権力者によって、人がモノ扱いされることがどれだけ精神的に苦痛か・その人その後の人生に影響をもたらすかを、派手な性被害シーンなどを用いることなく丁寧に描いていた点が良かった。
現実社会においても、男性…

yu2ka

yu2kaの感想・評価

セリフ以外の音が静かでいい

邪魔せんとって欲しいよね人の人生

初めはこんなにもいろんな人の決意があっての行動やったのに、今はこれを逆手に取る人もおるなんて気持ち悪

こうやって、𝒎𝒆 𝒕𝒐𝒐運動が広がって行ったんだって改めて勉強になった👍
ハーヴェイがクソすぎてキモすぎて、被害者の女性たちの気持ちになると観てて辛かった💦

しかしまー被害者加害者含めた登場人物が…

なぎ

なぎの感想・評価

ハリウッドの悪しき風習に一石を投じる記者たちの姿をドキュメンタリータッチに描く。
エモーショナルな展開に持ち込まず、リアリティある淡々とした雰囲気で進んでいくのが良かった。
hky

hkyの感想・評価

アメリカだからできることだよね。
この映画みたいに加害者はうまーくすり抜けられると思ってるのかもだけど、世の中上手くいかないのが現実だから。
その時はよくても何年何十年、これからの未来を世界を覆す、…