なすび

SHE SAID/シー・セッド その名を暴けのなすびのレビュー・感想・評価

これ最高!!!お仕事映画×女性ダブル主人公!ジャンルとか違うけど『フランシスハ』や『羊たちの沈黙』を思い出してた
休日に映画館で見てエネルギーチャージしたくなる🔥

主演二人が最高!この二人を組み合わせた人に大拍手送りたい👏でも初めてじゃなくてポールダノ監督作『ワイルドライフ』でも共演してるんだ、そっちも見なきゃ!

キャリーマリガンはかっこいい系!なんか私の知ってたキャリーマリガンは金髪で、かわいらしい童顔小顔を生かした少女的なイメージだったから、今回のバリバリキャリアウーマンに驚かされた!けど、断然こっちの方がハマってる!!!ふわふわ茶髪ロングにオン眉ヘアが超似合う🥺スキニーパンツを着こなす場面が多く、初めて気づいたけど、キャリーマリガンって股下めちゃくちゃ長い!イーストウッドもびっくりなハイウエストさん。お仕事服はパンツにブラウスとかコンサバなワンピースとかノースリーブでかっこよさを出してるけど、休日になるとちょっとカジュアルな感じなのもいいなぁって思った。

ゾーイカザンはやさしい雰囲気系!(そんな系統存在するんかいな)もうね、ゾーイカザンが被害者女性の話を聞くときの表情が素晴らしいんです😭電話での相槌も小さなことでも共感してくれるし。私もゾーイカザンに悩みごととか打ち明けたくなった。ママとして年頃の娘の話を聞く姿勢も見習いたい。服装に関しては基本スカートしか履かない!コンサバにもカジュアルにも寄りすぎない絶妙なバランスの着こなしでした。そして何といってもメガネ!!!!!はいメガネ女子最高ーーーー。メガネをかけてる日もあるしかけてない日もあって、ギャップにドキドキした。でもやっぱりどっちかというとかけてる日の方がドキドキした(何の話)ゾーイカザンって瞳の色がめちゃめちゃ綺麗だね。

主人公二人のプライベートの場面も差し込まれるけど、そっちで上手く行ってないみたいな話がなくてよかった。働く女性映画ってけっこう家庭か仕事か問題入ってきたり恋愛が絡んできたり、お仕事とプライベートの比重が同じくらいに描かれるイメージがある。そういうのももちろんいいけど今回は仕事も家庭も両立しつつ、しっかり仕事で成果を上げるっていう姿がシンプルに見れて好き。

この映画の原作本、本屋いくたび目が合うからいつか読みたいなぁと思っている笑

てか、公開されてから配信されるまでけっこう早いね!最高ッッ!!