あおG

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのあおGのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

世界中で日本人にしか作れないスーパー社畜ムービーが爆誕!ネトフリで多言語化して海外から評価してほし過ぎる!

まず私、あんまり本作、合いませんでした涙。ハトジェスチャーなどの広告代理店ノリがほんのり苦手でいまいちキャラに入っていけませんでした…

何より人生における仕事の優先順位があんまり高くない方なので、動機なく真顔でデスマタイムリープしてるのが怖過ぎる。

セリフだけで「初めの方は遊んでたけどさー」で、出社以外の要素を全摘出する演出なのですが、仕事大好き人間でも人生崖っぷちでもないのに、ナチュラルにリープと分かりながらも職場で寝起きしてる人種がまた怖い。

みなさんはどういうモチベーションで、リープを抜けて来週にいきたいのだろうか。その前にその不健康かつ仕事全振りの生き方を一度振り返った方が良いのでは、と思えて仕方なかった。

「どうせ来週も今週なんだからサボって遊んでてもいいんだよ」と言ってあげたい。俺がこのタイムリープ社畜星に飛ばされたら、来週に抜ける前に体調を崩す気がする。

後半は、他人の引き出しに閉まってあった夢引っ張り出して来て、無断で仕上げ作業し出すのも、嘘だろ絶叫。仮にそれが原因だとしても俺なら指示させてほしい。自分の夢くらい、他人の耳目気にせずやりたいよ。てかデスマ部署なのに、部長腰掛けすぎひん。

オープニングのヨーロッパ作品感、ライトの演出、窓の外の微笑ましいエピソードはとっても素敵でした!