じょうパン

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのじょうパンのレビュー・感想・評価

映画館で観れなかったので遂に観れました。

普通タイムループの映画は、1日やその瞬間を繰り返したりするので1週間を繰り返すのは新鮮で良かったです。おそらく日本は海外に比べて働き過ぎているので、「まだ1週間しか経ってないのか」というマイナス的なイメージからこの作品は作られているのかなと思いました。なので会社という場所であまり仕事を良い感じには描いていないので、日本特有で面白かったです。
全体的にすごくテンポ感がよくサクッと観れました。編集や音楽も良かったです。なんといっても社長へのプレゼンがめちゃくちゃ面白くて良かったです。
また社長のブレスレットを破壊した後にみんなが歩くシーンは「レザボアドッグス」をオマージュしているのかなと思いましたw
他にもインディージョーンズをインディアナジョーズと言い換えたり、製作陣は映画が好きなんだなと伝わってきましたw

ただ気になった部分は上司?の神田川さんが最初にループしていると気づいて部下に言っても信じてくれない、その中で1番下の部下2人に鳩が窓にぶつかる動きをしたところ、部下2人がループしていると気づくという流れですが、なぜ2人の部下が神田川さんの事を思い出せなかったのかが気になりました。頭の片隅には神田川さんの咄嗟に出た行動でループだと気付いたのは頭に残っていると思うので、部下2人が「なぜあんな行動をしたんですか?」と20回以上もループしていたら何処かしらで聞くと思ったのですが…そこがかなり気になりました。

最後に結末がまさかの感動系でまさかという展開だったので良かったです。最後の部長の電話がめちゃくちゃ良かったです。
あと11月1日に配信したのは意図的なのかなと、観終わった後に思いました。