ゆうい

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのゆういのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

【2024年4作目】
よくあるタイムリープ系(繰り返しの内容が続く感じで、あまり頭使わずライトに観れるかな)と思ったら、
リープする度に目的が変わるというのもあって、観ていて飽きのこない、想像以上の面白さでした🙌

同じような業界に一時期身を置いていた事があるので、すごく共感できる部分もありました・・・😂
毎日毎日仕事に追われて、同じような日々を過ごしている感覚・・・分かります🫠
(とは言え流石に70回も繰り返してたら、どっかで気がつくとは思いますけど・・・w)

同じ内容を伝えるのでも、誰から伝えられるかや、伝え方によって信頼度が変わるというのは、現代社会において自分も意識したいポイントだなと思いました🤔

自分の出世のために未来の道を選ぶか、みんなの為に今の時間を大切にするか・・・
難しい選択肢だとは思いますが、仲間を大切にする選択を取ってくれて良かったなと思いました😌
出世のために人を貶めて自分だけ上に行こうとする世界が少なからず実際にも存在するんだろうとは思いますが、
貶め合うのでは無くて、仲間を大切に協力し合いながら上を目指せる社会がいいなと感じています。(個人的感想←)

部長も最初は1人だけ呑気に家帰って全然責任感無い人だなぁとか思ってましたが、
最後は全責任を自分に被って、主人公の吉川さんはこの会社に必要な存在だから、もう少し一緒に働きたいってストレートに伝えるのめっちゃカッコいいなと思いました🥹
こういう人情味あふれる人大好き笑

最後に覚えておいてほしいポイントは・・・
鳩です🕊️👐