ニコライ

2つの人生が教えてくれることのニコライのネタバレレビュー・内容・結末

めちゃくちゃ良かった😭

『子供を持つ/持たない』は人生を賭けた選択で、悩みに悩んで決断を下すもの。

でも、どちらの選択をしても間違いじゃないし、自分次第で幸せになれる😭😭😭

感想は、まず妊娠してた方のナタリーから。
22歳で夢か命かを天秤にかけないといけないなんて残酷すぎる。
私は、ここで中絶したとしても誰も彼女を責められないと思う。
でも産むと決めたナタリーは本当にえらいよ😭

「母親になる前の自分には戻れない」は、本当にそう。
すごく恐ろしいこと。
妊娠中の自分が自分でなくなっていく感触、どんなに恐怖でも途中でやめられない。ジェットコースターがゆっくり上がっていく感じと似ている。じわじわ怖いけど降りれないの。
そんな恐ろしいことを経て、赤ちゃんの奴隷としての日々が始まる。

ゲイブにプロポーズされても、「この素敵な関係性を壊したくないから」と断るナタリー。
いや!結婚しといたら!?てかしてもしなくても結果「父親」として絶対気に入らん点って出てくるもんやから!とか思っていたら早々にそうなってたね😂

いやーーー3年ぶりくらいの外泊で一晩すら子守りできん男とかありえる!?
しかもプロポーズだったからだって?そんなんあんたの匙加減次第で延期も出来る予定なんじゃないの!?それをわざわざ!?あたしが出掛ける週末にやる!??毎週フリーのあんたと、3年間でこの週末しかなかったあたしの週末よ!?
てかあんた実の娘の安全より大事なことあると思う!?
ありえなさすぎて私ならもっと罵りそうです😂

でもそんなことがあっても結局、ゲイブとおさまるんだね…☺️
まぁでもきっとナタリーなら幸せになれるよ!信じてる!

そして妊娠しなかったナタリー。
友達のベビーシャワーのパーティーにて、正直に「無職で失恋したばっか」って言えるところすごすぎる!!!

👩‍🦳いや〜仕事は期待されてる?のかもだけどさ〜忙し過ぎて💦あと彼氏も映画撮ってるとかで全然会えてないんだよ〜夢の実現のためとはわかってるけど寂しいよ💦

とか自虐風自慢しちゃいそうなところをよ!?
ナタリー正直者すぎて好感度爆上がりなんだが???

でもどっちのナタリーも、自分で努力して、自分自身に向き合って、自分の力で人生を生きているところ、本当に尊敬です。
私の人生も、私がどうにかするしかないと改めて考えました。

とても良い作品でした。
ありがとう、自分の人生自分で掴みます!!!!!!