京都京極堂

アベンジャーズ:ドゥームズデイ(原題)の京都京極堂のレビュー・感想・評価

本日(27日早朝ちゅーか深夜)ニュースで起こされました(笑)

『アベンジャーズ/ドゥームズディ』出演キャスト27名が発表されました。

13分に1脚椅子が置かれます。椅子の背には出演者の名前が…。
なんとなんと5時間30分におよぶ壮大な単に椅子並べてるだけの配信です。
無駄に長い(笑)迷惑千万な配信でしたが…。

〈アベンジャーズ・チーム〉
クリス・ヘムズワース(ソー役)
トム・ヒドルストン(ロキ役)
ポール・ラッド(スコット・ラング/ア   ントマン役)
シム・リウ(シャンチー役)
アンソニー・マッキー(サム・ウィル
   ソン/キャプテン・アメリカ役)
ダニー・ラミレス(ホアキン・トレス
   /ファルコン役)

〈ブラックパンサー・チーム〉
レティーシャ・ライト(シュリ/ブラッ   クパンサー役)
ウィンストン・デューク(エムバク役)
テノッチ・ウェルタ(ネイモア役)

〈サンダーボルツ・チーム〉
セバスチャン・スタン(バッキー・バー
   ンズ役)
ワイアット・ラッセル(ジョン・ウォー   カー/USエージェント役)
フローレンス・ピュー(エレーナ役)
デヴィッド・ハーパー(アレクセイ/    レッド・ガーディアン役)
ハナ・ジョン=カーメン(エイヴァ/ゴー   スト役)
ルイス・プルマン(ボブ/セントリー役)

〈ファンタスティック・フォー〉
ペドロ・パスカル(リード・リチャーズ  /ミスター・ファンタスティック役)
ヴァネッサ・カービー(スー・ストーム   /インビジブル・ウーマン役)
ジョセフ・クイン(ジョニー・ストーム   /ヒューマン・トーチ役)
エボン・モス=バクラック(ベン・グリ   ム/ザ・シング役)

〈X-MEN・チーム〉
パトリック・スチュワート(チャール  ズ・エグゼビア/プロフェッサーX役)
イアン・マッケラン(マグニート役)
ケルシー・グラマー(ビースト役)
アラン・カミング(カート・ワグナー/   ナイトクロウラー役)
レベッカ・ローミン(ミスティーク役)
ジェームズ・マースデン(サイクロプス   役)
チャニング・テイタム(ガンビット役)

以上27名です。

まず一番驚いたのは(逆に言えば嬉しかったことは)やはり旧『X-MEN』シリーズメンバーの登場。
サプライズとしては『デッドプール&ウルヴァリン』でガンビットを演じたチャニング・テイタムの続投(笑)。

二番目に『サンダーボルツ*』メンバー全員登場で映画『サンダーボルツ*』では誰かあるいは全員死亡するという噂が否定された事。
…あっ!タスクマスターがいない!

しかしリストに名前がないお馴染みのMCUキャストたちは?

たとえばトム・ホランド(スパイダーマン役)は?
ハルク、ホークアイ、ニック・フューリー、ローディは?

『X-MEN』ではデッドプール、ウルヴァリン、X-23、ジーン・グレイ、ストームは?

『マーベルズ』のキャプテン・マーベル、モニカ・ランボーは?

『チャンピオンズ・チーム』のカマラ・カーン、ケイト・ビショップ、キャシー・ラング、アメリカ・チャベス、ウィッカンとスピードは?

『サンクタム・サンクトラム・チーム』のドクター・ストレンジ、ウォン、クレア…そしてスカーレット・ウィッチは?

まだまだ第二弾のキャスト紹介があるようです。