ツインズのDTのレビュー・感想・評価

ツインズ(1988年製作の映画)
✔︎⚠️午後ローにてリアタイ初視聴

【感想】
気になってたやつをやっと
シュワちゃんのコメディ映画
内容云々より、姉妹の妹役のケリー・プレストンのエロ可愛さに見惚れた…!

【キャスト】
▶︎アーノルド・シュワルツェネッガー
心優しき筋肉バカ
シュワちゃんが『ターミネーター2』や『トータルリコール』を演じる前と
最初の衣装が、上スーツに下短パンでスニーカー具合、コナンくんみたいで可愛かったなw
童貞卒業シーンドキドキしたし事後の顔笑えた
興奮した時の表現が上腕二頭筋だったり胸筋をピクピクさせてるところ草

▶︎ケリー・プレストン
姉妹の妹役
めっちゃ可愛くてセクシー
あんな出会い方ロマンティックだし、シュワちゃんの童貞卒業お手伝いもドキドキした
ここからwiki調べ↓
ジョン・トラボルタの奥さんだったんだね
20年に乳がんで57歳の若さで亡くなってると…
ショックだな…
トラボルタと結婚する前はチャーリーシーンやジョージクルーニーと付き合ったけど、トラボルタと落ち着いて30年の夫婦だったと
なんか海外でちゃんと長く続いてる夫婦ってあまりいないイメージだったから純愛だったんだなーと思うのと同時に乳がんで若くして亡くなってるのは悲しいな…
息子さんも若くして亡くしてたのか……

【ざっくりストーリー】🚨ネタバレあり🚨
遺伝子操作実験で生まれた双子の兄弟
誕生と共に生き別れた2人は大人になって弟のシュワちゃんが兄のことを知り会いに行くことに

弟のシュワちゃんは筋肉マッチョで物覚えも早く頭が良い、さらに性格も良い、童貞
兄はハゲ・チビ・デブで借金まみれ、性格も酷く問題児でトラブルメーカーだがなぜか女にモテる
突如現れた弟に戸惑うも次第に心を通じ合っていく
兄の彼女の妹(ケリー・プレストン)と知り合い良い雰囲気になるシュワちゃん

兄はひょんなことから多額のお金の情報を手に入れて独り占めしようと遠出しようとするが、弟は母親探しに遠出するから一緒に行こうとついてくる。さらにたまたま居合わせた姉妹も同行

自分の出生の秘密を知るために情報を調べて手当たり次第当たっていく
自分の父親を探して死んだと聞かされていた母親に会いに
はるばる母親に会いに行くも母親も子供は1人で死んだと聞かされていたため、最初2人で会いに来た時は地上げ屋かイタズラかと追い返した

物を渡してお金を手に入れてとんずらしようとした兄はそのお金を狙ってた別の男に襲われそうになるところを弟が助けに
そのまま弟を置いて逃げることも出来たが弟を助けることに
お金を渡して兄弟見逃してもらおうと思ったが男は2人を殺そうとする
隙をついて男の頭上にあった鎖を落としてことなき終える
お金は元の場所に寄付?返して?一躍ヒーローに
その新聞の記事を見た母親が兄弟に会いにいって親子再会

その後、兄弟は一緒に仕事をしていて姉妹とそれぞれ結婚してそれぞれ双子を産んでハッピーエンド

2人が似てないのは、遺伝子操作で作った子供がまさかの双子で片方に優秀な遺伝子が集まり片方に残った悪い遺伝子が集まったために2人は見た目が全然似てない兄弟で能力も違うという、クセは似てるが