パピワン

劇場版 TIGER & BUNNY The Beginningのパピワンのレビュー・感想・評価

「そしてオリガミサイクロンは見切れているぅ!!」
とんでもなく時を経て、もうすぐ2期が配信されるから見直すぜ!!

アメコミのようなヒーロー達が公然とショービズ、テレビで活動している世界!
ヒーロー達にはそれぞれスポンサー(現実世界の企業)がついている
といった当時も今も斬新な設定のアニメ!
王道なストーリーでありつつ、それぞれのキャラクターが良く立っており2期の期待が高まるアニメの1つ!

あらすじ!!
テレビアニメ版の総集編と思いきや、新規カットやらなんやらで割と楽しく見れる作り!
タイガー:五分間だけ力が100倍!
バニー:五分間だけ力が100倍!
ブルーローズ:氷を操れる(バツイチ子持ちのオッさんを落とす方法を模索中、可愛い)
オリガミサイクロン:変身能力(オインゴみたいな能力、テレビに見切れることに全力を懸けている変わったヒーロー)
ロックバイソン:身体が頑丈(テレビアニメ版だとクビになりかけたりと色々不憫なヤツ)
スカイハイ:風を操るキングオブヒーロー!
性格もめっちゃ良い人のイケメン!テレビアニメ版のベンチでひたすら待つ話は切ないけど好きな話!
ドラゴンキッド:電気を操るカンフーガール!可愛い(*´ω`*)
ファイヤーエンブレム:火を操る、過去に性同一性障害によるイジメでトラウマがあるヒーロー

とまーーあ個性豊かな面々が織りなすストーリーでありつつ、恋やら絆
そして闇に潜む巨悪があったりと楽しいアニメ!!
この映画だとバニーがデレてなかったり、ブルーローズがバツイチオッさんに惚れてない段階なのでタイガーアンドバニーの入口として見たら楽しめるかも?

俺は2期までに再びタイガーアンドバニー熱を再燃させておくぜ!!