リベンジ・スワップのおしおのレビュー・感想・評価

リベンジ・スワップ(2022年製作の映画)
イカれた性格の女2人のイカれた友情ストーリー🎀💭

ポップなティーン映画かと思いきやそんなことはなく…… ただ単に復讐するだけかと思いきや話が2転3転するどんでん返し👀エッ まさか…?!な展開で飽きることなく楽しめた✨
大事なのは二重保険をすること🙆‍♀️

学校の女王だったドレア(カミラ)がとある事件を境に没落、休暇中のテニス合宿で出会ったエレノア(マヤ)にも悲惨な過去があり、お互いを傷付けた相手に復讐するため秘密裏に友情関係を結び、それぞれの交換復讐をする計画を立てるーー

ドレアを苦しめた元カレと友人グループにエレノアを潜り込ませるために、地味だったエレノアを変身させるの最高✨というより学校の制服かわいすぎる😭💚💜
ドレアとエレノアの買い物シーンとかメイクシーンはポップ&キュート🛍💄
エレノアを苦しめた初恋の相手カリッサの営む農園に潜り込むドレア。
それぞれへの復讐が徐々に壮大になっていく様はおもしろい👀
題材はわりとヘビーなのにポップで楽しいオシャレ映画🎞

復讐のためとはいえ交友関係に絆されていくところとかまだまだ学生だな~って感じ😌
ギャビー(タリア)かわいい、、なんだかんだラスめっちゃ好きだなってなった普通に良いやつ😂(髪色のせいかも)
カリッサを堕とすために学校で栽培していた麻薬(鍵掛けられるとはいえなんでバレないw)を盗み、パーティーでキノコスープに入れるの最高に頭おかしくてよかった🍄
ドレアとラスのペインティングシーン(インク投げ合うところ)とかもめちゃくちゃ好き。

最後はきちんと収まるところに収まって女のイカれた友情最高🥺🔥ってところで落ち着いた。
冒頭の2人でドライブしながら叫ぶシーンとラストの2人でドライブで熱唱するシーンが対になってていいなあ……(全体的に挿入歌も良かった🙆‍♀️)
絶対に許せるわけないだろうになんだかんだエレノア良い子だなって。やることやってたけど。あときちんと自分を見返したドレアも良かった。
そんでもってどうなんの?って感じだったマックスも最後は痛い目みたしめでたしめでたし👏(女が手を結ぶと怖いね☺️)