スパイ・レジェンドのおしおのレビュー・感想・評価

スパイ・レジェンド(2014年製作の映画)
3.2
CIAのエージェントを引退し、スイスで穏やかな生活を送っていたピーター・デヴェロー(ピアース・ブロスナン)。ある日かつての同僚たちが次々と襲われていると知り、さらに同僚で嫁のナタリアが助けを求めているとのことで助けに向かう。どうやらロシア大統領選に絡む政治的な陰謀が渦巻いてるらしく、ナタリアがデヴェローの目の前でかつての仲間であるCIAに殺害されてしまいーー

よくある感じの午後ローあたりでやってそうなスパイ作品。途中まではまあまあ良い感じだった(気がする)🙂
ド派手というよりシリアス寄りでちょっとしたアクションやりつつ……な感じの、デヴェローおじちゃんも引退したわりに最強設定だった🔥アリス(オルガ・キュリレンコ)が綺麗だった、メイクでめっちゃ変わる👀💄💖

デヴェローと元仲間というか元相棒のデヴィッドとなんやかんやありつつ……なんだけど、デヴィッドの恋愛描写は必要だった??秒で女消えたやん…… デヴェローおじちゃんがデヴィッドを育てるにあたって女に現を抜かしてるようじゃまだまだだな!みたいな感じのことを言いたかったのと、デヴェローとの対比にしたかったんだろうけど……

最後は結局味方になってどうなったん??とか、助けたミラが告発したけどその後は??とか、(多分)デヴェローに仕事の話を持ち掛けてきたおじさん射殺されたし……結局なにがどうなったん???ってなってしまい、あんまりスッキリとしないな~~と思った😫