chaooon

トゥモロー・モーニングのchaooonのレビュー・感想・評価

トゥモロー・モーニング(2022年製作の映画)
皆様がアバター2に集ってる中、私はこちらを初日鑑賞💖

あるカップルの「結婚前夜」と「離婚前夜」を交錯して描くミュージカルラブロマンス❤️🎶💔
2006年ロンドンで初演し、日本でも翻訳上映された舞台ミュージカルの映画化🎬🎶✨

何と言っても注目は主演の2人😍✨✨
『オペラ座の怪人』でウエストエンド最年少ファントムを務め『レ・ミゼラブル』や『ラブ・ネバー・ダイ』等数々のミュージカル作品で人気を博し、日本にもよく来てくれるラミン・カリムルー😍❣️
そして、舞台&映画版『レ・ミゼラブル』でエポニーヌ役や、現在ウエストエンドで『アナと雪の女王』のエルサ役を演じるサマンサ・バークス😍❣️

この2人は『レ・ミゼラブル 25周年記念コンサート』でも共演してる上、2年前に日英キャストで上演された『CHESS THE MUSICAL』でも恋人役で来日共演しているという胸熱な組み合わせ❤️‍🔥
また2人のデュエットが聴けるなんて❣️
映画としてこの2人の姿が残るだなんて❣️
こりゃ楽しみに決まってる🤤
そして期待通りの最高のパフォーマンス🤩🎶

ラミンの歌は相変わらず色気がダダ漏れだし🤤💕
サマンサはキュートなのに力強さのある歌声は圧巻🥹💕
それぞれの想いを歌うソロも最高だし、2人のデュエットのパワフルさ🔥
特に夫婦喧嘩の曲が迫力あり過ぎて歌唱力にぶん殴られる🥹💥🤛
曲もメロディアスで聴き心地の良いものばかりで、キャスアルは鑑賞前後で聴いております🎶

ミュージカルが好き❣️ラミンが好き❣️サマンサが好き❣️
キャストは抜群!曲も悪くない!!
なのに…というか、だからこそ気になってしまった映画全体の編集や演出😂
ミュージカルの映画化の出来映え云々以前に、映画として非常に残念でした…。
ミュージカルってだけで、このキャストってだけでもうスコアは4.0以上確定だろうと思ってたのに…これは難しい😂
ミュージカル作品にこんなことを書くのは心苦しいのですが、映画としては今年のワースト作品だわ…。

「幸せの絶頂」と「愛の終局」の二つの瞬間を同時に見せる作品は『ブルー・バレンタイン』があるし、ミュージカル作品としては『The Last 5 Years』なんかがすぐ浮かぶ。
どちらも見せ方が絶妙で心が引き裂かれるような想いがしたけどとんでもなく揺さぶられてしまう大好きな作品で、異なる時間軸を交差させる演出や編集がとても秀逸だったと思う。
今作もやりようによっては「過去」と「現在」を歌を通して上手く交錯させて、素晴らしい作品になりそうな可能性は感じたけど、映像、音楽、時間軸の絡みがイマイチ上手くいってなくて、要素要素が独立していて単調で、空回りしているように感じてしまった。
なんか凄く勿体無い。

カメラワークも見ててなんか気持ちよくなくて、凝ったものを作ればいいってもんじゃないけど、このシーンだけは何度も観たい❣️みたいなお気に入りのシーンも残念ながらなく…。
敢えて派手なダンスシーンとかは入れないってのは監督のこだわりだったみたいだけど、個人的には映像的にもっと盛り上がるようなシーンが欲しかったかな🥺
サマンサが街に歩き出して歌うシーンは広がりがあってよかった✨
時間軸が行き来してるから、最後にハッピーで盛り上がるミュージカルシーンで幕を閉じる構成は良き🥳

本来舞台版だと、過去の2人と現在の2人はそれぞれ違うキャストが演じて、最後に実は同一人物でしたっていう仕掛けがあるようなんだけど(舞台は未見)、今作はあくまでラミンとサマンサが過去も現在も演じるからその辺のオチ的なものはなくなってるわけで、最後の方のセリフに驚きとかも感じなくて🥺
ただその分、同じ役者だからこそ違いや変化、深みが見せられるのだけど、その辺も今ひとつ見せきれてなかったかな…。
ラミンとサマンサの演技はよかったのよ…あ、過去と現在のラミンが対話するシーンは面白かったかな😋❣️

至福の時にも迷いや憂いがあって、絶望の時にも希望やまた芽生える何かがある。
人生は山あり谷あり。いい時もあれば悪い時もあるし、絶対不変だと感じていたものを見失ってしまったり、揺らいでしまうこともある。

普遍的だけど、大切なメッセージを感じられるミュージカルではあった✨✨
ラミンとサマンサの極上の歌声をスクリーンで体感出来たので、映画館に行ったのは正解でした💖

ちなみにラミンの素晴らしい肉体美もスクリーンの大画面で拝めます😍
ジムで鍛えるシーンまで🏋️
よくインスタに鍛えてるトレーニング画像やら動画上げておられるから、これはオフショットか!ってちょっと心の中で突っ込んでしまった😇
そんな身体も歌声も素晴らしいラミンさんは、リングで歌って取っ組み合うプロレスミュージカル『The Last Match』なるものにも参加中🤼🎶すごい気になるわぁwww