ミス20才 快感!百合子の本番を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
ミス20才 快感!百合子の本番の映画情報・感想・評価・動画配信
『ミス20才 快感!百合子の本番』の
ミス20才 快感!百合子の本番が配信されているサービス一覧
ミス20才 快感!百合子の本番が配信されていないサービス一覧
ミス20才 快感!百合子の本番の評価・感想・レビュー
ミス20才 快感!百合子の本番が配信されているサービス一覧
『ミス20才 快感!百合子の本番』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ミス20才 快感!百合子の本番』に投稿された感想・評価
seapony3000の感想・評価
2022/08/18 22:33
新宿の清美サン公園喫茶店、バーseasideから自転車でトンネル抜けるとオツユちゃんの浜辺、ベツミさんの居酒屋、もしもしダイヤルのお姉さん。孤独で純情な森田の居場所、タクシーの後部座席ですらすべての舞台装置が素晴らしい。百合子の手料理もほんと不味そうだけどこれですよみたいものは。さらに細山監督得意のエンディングではセンチメンタルが爆発するなか、中村京子さんのセルフ乳舐め。これですらハッピーで泣けて仕方ない。女優さんとにかく全員最高。この作品は影田じゃなくて森田。何度かみているけど、タクシーの運転手細山監督だった。いまごろ気がつきました。そんでOTOも出ているんだった。
afspangled2000の感想・評価
2025/07/22 21:53
4.4
脚本タイトルの通りに、どこかピュアで決定的な一歩が踏み出せない純情男の物語。以後の作品でも見られる細山監督のシュールな演出は見事で、作品の雰囲気を一気に独特なものに創り上げている。新宿中央公園?にテーブルとイスでカフェ、砂丘にベットと扉を置いて風俗店とするセンス!
劇中でしのざきさとみ演じるテレクラ嬢が言うように、愛も恋も実体がないから感じるものなんです。愛はギブ&テイクの関係性、ギブだけでも成立しないし、上手くテイク出来なくても成立しない。純情男はそこに気付けないのだ。主人公・森田のように達観していないが、どうしても自分自身を重ねてしまう。
FancyDressの感想・評価
2024/05/24 05:53
寺山や清順的なシュールな映像(本作の撮影は、「ツィゴイネルワイゼン」の実質的なキャメラマン、志賀葉一である。)と所謂、最初期の森田芳光や伊丹十三などの作品で見られる実験的な感覚(80年代に現れた若い映画作家特有のシュール感といってもよいだろう。)が特に強くその作品を構築している。それでいて、本作は青く淡いラブストーリーなのである。
本作では、以後の細山作品に必ず出てくることになる影田(池島ゆたかが演じる。)というキャラクターが初登場する(影田とは、石井隆作品でいうところの村木のような決して成就しない恋に生きるキャラクターといえば分かりやすいか。)。
本作の主役は森田豊演ずる森田くんであるわけだが、この森田くんというキャラクターの方が本作では、影田よりも影田的な人物になっている。
ラストの津波のエピソードなどは、3.11以後の現在の目で見ると、86年の公開当初とは、また違った感覚で見れるのではなかろうか。見る時代と環境によって変貌する面白さ。そういうあたりが映画の面白さの醍醐味であり、映画は生き物であると実感する。
P.S.じゃがたらのOTOが橋本杏子の別れた男の役で出演していて、ダッチワイフと絡んでいたりするのも音楽ファンとしては見所のひとつであろうか。w
ちなみに、実生活でも、OTOと橋本杏子は当時、付き合っていたとのこと。