犯人です

オオカミ狩りの犯人ですのネタバレレビュー・内容・結末

オオカミ狩り(2022年製作の映画)

【概要】
『メタモルフォーゼ/変身』などのキム・ホンソン監督によるサバイバルアクション。極悪非道な犯罪者たちを乗せてフィリピンから韓国に向かっていた貨物船内で暴動が発生し、し烈な戦いが繰り広げられる。『パイプライン』などのソ・イングク、ドラマ「ノクドゥ伝 花に降る月明り」などのチャン・ドンユン、『探偵なふたり』シリーズなどのソン・ドンイルのほか、パク・ホサン、チョン・ソミン、コ・チャンソクらが出演している。(シネマトゥデイ参照)

【あらすじ】
フィリピン・マニラで逮捕された犯罪者たちを乗せた貨物船「フロンティア・タイタン号」が、釜山港に向けて出港する。長年凶悪犯罪を担当してきたベテラン刑事ら約20人が護送官として乗船し、釜山では海洋監視システムを設置して万全の態勢で臨む。船内には国際手配されたジョンドゥ(ソ・イングク)やドイル(チャン・ドンユン)ら凶悪犯も収容されていたが、彼らが船内で暴動を起こす。(シネマトゥデイ参照)

『良い点』
・映画史きっての血祭り映画
・清々しい位に人が死ぬ
・ジョンドゥの演技が素晴らしい

『悪い点』
・終盤の展開(ネタバレになる)

《感想》
めちゃくちゃ気になっていた映画🎬
チケットまで買って見に行こうとしたのに、急遽仕事が入って見れなかったのでU-NEXTで視聴
しました😭😭

——— 🔹血祭り映画🔹 ———
今まで見た映画の中で血の量が一番多かったです😂😂
記事によると血糊の量何と2.5t‼️
滝のように血が流れる描写が多く、結構強烈な描写も多くて満足してます(笑)
また、登場人物も多く清々しい程にみんな死んでいきます。
重要そうな人もバンバン死ぬので展開も早いし見ていて飽きないですね(笑)
登場人物に関しても全員キャラ立ちしており、演者の演技も素晴らしい‼️
特にソ・イングクが良かったです。ここ最近見た悪役の中でもずば抜けて良かったです👍👍
逆にマイナス点を言うと終盤の展開とソ・イングクの早期退場です。
観客を騙すためなのか分からないですが、重要人物が誰か途中まで分からない映画です😭😭
それは良いのですが、こいつラスボスやろと思っていたソ・イングが途中退場するのはもったいなかった…
あんなに魅力的な登場人物なのに、最後まで引っ張っても良かったのになと思います。
また、ラストの超人同士のバトル展開もなんか思っていたのと違った…
個人的に裏切りの方向が好みでなかった(笑)

——— 🔸最後に🔸 ———
韓国映画らしい残酷描写も多く、出血大サービス映画でした‼︎
ストーリー展開でウーン🤔な展開もありましたが、なんだかんだ楽しめました👍👍
こんなに画面一杯の血祭り映画であれば劇場で見たかったなー