ヒカル

アバター:ジェームズ・キャメロン3Dリマスターのヒカルのレビュー・感想・評価

実家の3DTVで昔に観て映像の凄まじさに感銘を受けた本作、ロード・オブ・ザ・リングのTHE TWO TOWERSと本作を劇場で観なかった事を長年悔やんでいたのでIMAX3Dにて視聴。(THE TWO TOWERSもIMAXで間もなくやるのでもちろん観に行く予定です。)

CMでアバター2の凄まじい3D CMがまたしても流れて、 アバター2とトップガンマーヴェリックのCMコンボにより相対的にショボく見えたドクターストレンジMOMの悲劇を覚悟しましたが、全くの杞憂で最高の映像体験でした。13年前に今でもトップレベルの3D映像を出していた事に驚くと共にリアルタイムで劇場で観なかった事を反省。
(ジャングルと3Dはルソーとジャングルぐらい相性が良いですよね。)

記憶力の悪さが功を奏し、ストーリーも殆ど忘れており伏線回収の秀逸さ、エイリアン2・ターミネーター2と比肩するサービス精神満載のてんこ盛り映画を堪能いたしました。

また、おまけのアバター2映像の凄まじさに涙したのは私だけではないと思います。トム・クルーズとジェームズ・キャメロン監督がいる限り映画館で映画を観続けることを誓った夜でした。
(サービスデイなのにレイトショーという最悪の時間割でしたが、若い人をアバター2 に呼ぶ為の作戦と納得しながら23時30分に帰宅した次第です。)

アバター3Dを劇場で観てない全ての人類にオススメいたします。スコアは5点で良いのですが、アバター2の為に残しておきます。