トーマスヒューイット

アバター:ジェームズ・キャメロン3Dリマスターのトーマスヒューイットのレビュー・感想・評価

4.9
アバター初見は初めて公開された2009年で当時自分は小学生でした。従兄弟に連れられて見に行きましたが当時は大きな3Dメガネに少々困惑しながら見てましたが子供ながら凄く楽しかったのを覚えています、目が痛かったのも覚えてる。
それからDVDで何回も見ましたがターミネーター 、タイタニック、に続いてジェームズキャメロンの作品で大好きな作品になりました。終わった後のあの終わらないでくれ…って思った後のあのエンディングの曲も最高。
初めて映画館で見てからIMAXを知った自分はいつかまた映画館で見たいなぁなんて去年呟きながらBlu-rayを買って見てましたが延期が延期を重ねてやっと今年続編が公開で期待してたらやっぱり再上映があって本当に嬉しかった。

今回時間の都合でIMAXとドルビーシネマで計2回視聴しましたがやっぱり好きな映画全然飽きないもう大好きだから中だるみもしない本当に好き。
今回自分でもびっくりしたのがジェイクが村で認められるシーンとエイワに祈りが届くシーンで泣いてました。まさかアバターで泣く日が来るなんて思っても見なかった。涙目ぐらいだからカウントにはいらないかな?
後好きなシーンはネイティリが戦争中にやばくなって人間達を見ながら決意を固めた表情をするあのシーン本当にポスターがほしいし美しいまじで言語力なくす。

ただ!!今回一つ言いたいのは映画が終わりエンディングに入ってすぐに音楽が流れなかったのが嫌だった。BGMに変わってて違うやん!!って見ながら思ったしちょこっとシーンも追加されてて続編の為だから仕方ないけどエンディングの曲聴いた後に続編の映像流してほしかったなぁ…作品の余韻がすきなのに音楽なしに続編映像の後大好きな曲はまたアバターに戻した感じがして嫌だったなぁ。
まあこれはあくまで自分のわがまま。

作品は文句なし生きてる間に続編とアバターのIMAXとドルビーシネマで見れて圧倒的感謝!!早く続編が見たいです!!

10点中9点です!!

ネイティリ好きだぁ!!!!